XORIGUER
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Nunca antes la ginebra había estado tan de actualidad como en los últimos años, con multitud de nuevos productores dedicados a su elaboración en todo el mundo. Menorca, una importante isla de las Baleares reconocida por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad por su pureza medioambiental, tiene una especial tradición asociada a este destilado. La isla fue una colonia del Imperio Británico durante la mayor parte del siglo XVIII, y los artesanos locales comenzaron a producir ginebra para satisfacer la enorme demanda de los marineros de la Marina Real Británica. Es por este vínculo histórico, además de por una serie de características evidentes, que la ginebra elaborada en Menorca está protegida por una DOC, la E.T.G. MAHON-MENORCA.
La familia Pons comenzó la producción en 1820, produciendo una etiqueta con el nombre "Xoriguer" en honor al molino de viento familiar, que siempre ha sido utilizado por los Pons para elaborar su ginebra.
profesión de molinero. Sin embargo, fue gracias a Miquel, el heredero de la familia, que esta destilería artesanal se transformó en un moderno y próspero negocio, ahora situado en pleno puerto de Mahón.
El método de producción consiste en un proceso de destilación, que los Pons llevan a cabo por la mañana. El método de producción consiste en la destilación de alcohol etílico de origen agrícola, al que se añaden bayas de enebro, mediante cuatro alambiques de cobre a fuego directo; la DOC prohíbe obviamente el uso de aditivos, extractos y aromas artificiales. Al final del proceso de producción, la ginebra se deja reposar en barricas de roble nuevas durante tres semanas, no para envejecerla sino para suavizar las notas más alcohólicas. La ginebra firmada por la destilería Xoriguer -en la que aún destaca la imagen del molino familiar- tiene un origen que se entrelaza con la historia de Menorca, y tiene un perfil típicamente mediterráneo, donde las hierbas aromáticas y las especias abren un sabor seco; esta última característica ofrece una ginebra versátil, lo que la hace ideal para ser mezclada con cualquier tónica en el Gin & Tonic más clásico o en otros cócteles.
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Nunca antes la ginebra había estado tan de actualidad como en los últimos años, con multitud de nuevos productores dedicados a su elaboración en todo el mundo. Menorca, una importante isla de las Baleares reconocida por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad por su pureza medioambiental, tiene una especial tradición asociada a este destilado. La isla fue una colonia del Imperio Británico durante la mayor parte del siglo XVIII, y los artesanos locales comenzaron a producir ginebra para satisfacer la enorme demanda de los marineros de la Marina Real Británica. Es por este vínculo histórico, además de por una serie de características evidentes, que la ginebra elaborada en Menorca está protegida por una DOC, la E.T.G. MAHON-MENORCA.
La familia Pons comenzó la producción en 1820, produciendo una etiqueta con el nombre "Xoriguer" en honor al molino de viento familiar, que siempre ha sido utilizado por los Pons para elaborar su ginebra.
profesión de molinero. Sin embargo, fue gracias a Miquel, el heredero de la familia, que esta destilería artesanal se transformó en un moderno y próspero negocio, ahora situado en pleno puerto de Mahón.
El método de producción consiste en un proceso de destilación, que los Pons llevan a cabo por la mañana. El método de producción consiste en la destilación de alcohol etílico de origen agrícola, al que se añaden bayas de enebro, mediante cuatro alambiques de cobre a fuego directo; la DOC prohíbe obviamente el uso de aditivos, extractos y aromas artificiales. Al final del proceso de producción, la ginebra se deja reposar en barricas de roble nuevas durante tres semanas, no para envejecerla sino para suavizar las notas más alcohólicas. La ginebra firmada por la destilería Xoriguer -en la que aún destaca la imagen del molino familiar- tiene un origen que se entrelaza con la historia de Menorca, y tiene un perfil típicamente mediterráneo, donde las hierbas aromáticas y las especias abren un sabor seco; esta última característica ofrece una ginebra versátil, lo que la hace ideal para ser mezclada con cualquier tónica en el Gin & Tonic más clásico o en otros cócteles.
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