H. BLIN

Todo comenzó a mediados del siglo XX, concretamente en 1947, cuando Henri Blin, nacido y criado en el seno de una familia de viticultores, tuvo la intuición de reunir a otros 28 viticultores afines para fundar la empresa "H. Blin & C.". Blin & C.". Desde entonces y hasta ahora, a lo largo de siete décadas, la cooperativa ha llegado a contar con unos ciento veinte socios y con una superficie de viñedo de más de 120 hectáreas en total. El escenario es el del municipio francés de Vincelles, en el valle del Marne, donde domina la uva pinot meunier, una variedad de vid conocida por su capacidad de producir vinos ciertamente estructurados y con cuerpo, pero también sutiles y fragantes al mismo tiempo. Siguiendo una filosofía de máximo respeto al medio ambiente y al ecosistema, las filas de la casa "H. Blin" siempre han prohibido el uso de pesticidas. Blin" siempre ha prohibido cualquier tipo de sustancia química, y todas las prácticas se ajustan a los dictados de la agricultura sostenible, de modo que las uvas que se cosechan son puras, concentradas y ricas en todos sus matices naturales y organolépticos. En la bodega, desde la materia prima hasta el embotellado y la comercialización, cada paso de la producción se organiza en nombre de la trazabilidad total. Al vinificar exclusivamente las uvas cultivadas por los miembros de la Maison, se produce una media de unas 500.000 botellas al año. Se trata de champanes sencillamente excelentes, tanto tradicionales -con las cuvées Brut, Rosé, Reserve y 'Charles Vercy'- como innovadores, con 'Quintessence' y 'L'Esprit Nature Bio'. Las etiquetas que llevan el nombre de "H. Blin" son de un encanto absoluto. Blin", de un encanto absoluto, capaz de ganar los mayores elogios de la crítica del sector, pero sobre todo expresivo como pocos de lo que es la esencia más verdadera de todo el Valle del Marne.
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