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VINOS TINTOS ARGENTINOS


¿Cuáles son los mejores vinos tintos argentinos?

Aquí estás, en Argentina, la más italiana de las naciones sudamericanas. ¡No es casualidad que la patria del tango y del malbec sea el quinto productor de vino del mundo!

Gracias a la presencia de los Andes y, al mismo tiempo, de las corrientes oceánicas, Argentina cuenta con algunos de los viñedos más altos del mundo, en algunos casos a más de 2000 metros, que producen vinos tintos de gran frescura.

De hecho, los vinos tintos más apreciados y equilibrados proceden de regiones donde la variación térmica es menos severa, como el valle de Tupungato. Sin embargo, si hablamos de la región argentina que debe tomarse como referencia en el país, es sin duda la zona de Mendoza, donde ya se producía vino antes del auge vitivinícola del país a finales del siglo XIX. Solo Mendoza representa el 70 % de la producción total de vinos argentinos, especialmente tintos. Otras zonas importantes para los tintos son Jujuy y Catamarca.



Los vinos tintos argentinos más importantes y sus características


La primera variedad de uva que te vendrá a la mente es, sin duda, la Malbec, ¿verdad?
Pues bien, tenemos buenas noticias, Argentina ofrece mucho más que su vino estrella, veamos los principales tipos de tintos argentinos:

-Malbec:
como ya hemos dicho, es la variedad emblemática, produce vinos con cuerpo y especiados de increíble valor procedentes de Mendoza.
-Cabernet Sauvignon: procedente de regiones frescas, ofrece tintos estructurados con aromas de bosque y sotobosque.
-Bonarda: variedad traída por los inmigrantes italianos a principios del siglo XX, vigorosa e intensamente afrutada, que ha encontrado una segunda patria en los Andes. Perfecta para acompañar carnes a la parrilla.
-Merlot: versiones suaves y sedosas de uvas cultivadas a gran altitud en los Andes.

-Tempranillo: los mejores vinos proceden de la meseta de Cafayate, tintos especiados y de gran complejidad.

-Mezcla de variedades tintas: innovadoras mezclas de variedades que realzan terruños únicos, imposible no mencionar el exitoso experimento de Masi, el Corbec, mezcla de Corvina veneciana y Malbec argentino.


¿Con qué maridar los mejores vinos tintos argentinos?

Se trata de vinos del nuevo mundo, con un carácter decidido, por lo que te recomendamos maridarlos con carnes rojas, especialmente a la parrilla, y quesos sabrosos.

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