WILD TURKEY
Histórica empresa americana fundada en 1855 en Lawrenceburg - Kentucky, productora de whisky bourbon, desde 2009 propiedad del grupo Campari.
El proceso de producción ha permanecido inalterado durante más de 160 años, con bebidas espirituosas elaboradas con trigo, centeno y malta, todos ellos ingredientes estrictamente NO OGM, y agua pura del río Kentucky.
El control de calidad de las materias primas se repite cuatro veces antes de pasar a la producción.
Para la maduración de sus productos, Wild Turkey confía en magníficas barricas de roble blanco americano, el infame "Alligator" de grado de tostado nº 4 (el más alto disponible), donde el bourbon envejece entre 5 y 12 años.
Por decisión de la empresa, los destilados resultantes se introducen en barricas cuando todavía tienen un volumen de alcohol relativamente bajo para poder añadir menos agua antes del embotellado final.
Así se mantiene el sabor y el color ámbar intenso de las barricas de roble fino.
El periodo mínimo de maduración se define como 2 años para un whisky "Straight", pero Wild Turkey prefiere ir a lo seguro, manteniendo el estilo vigente desde 1890 y alargando el tiempo al menos 3 veces.
La última palabra, sin embargo, la tienen los dos maestros destiladores Jimmy "El Grande" (que recientemente ha cumplido 60 años en la empresa) Russell y su hijo Eddie, ya que sólo ellos darán el visto bueno final a la comercialización.
Pero recuerde: un Kentucky Straight Bourbon Whisky, para ser definido como tal, debe haber madurado en barricas de roble americano de primer paso durante al menos dos años y ser producido estrictamente en Kentucky.
Aquí tenemos un Whisky Bourbon de Wild Turkey, ¡la excelencia y la tradición americana están servidas!
El proceso de producción ha permanecido inalterado durante más de 160 años, con bebidas espirituosas elaboradas con trigo, centeno y malta, todos ellos ingredientes estrictamente NO OGM, y agua pura del río Kentucky.
El control de calidad de las materias primas se repite cuatro veces antes de pasar a la producción.
Para la maduración de sus productos, Wild Turkey confía en magníficas barricas de roble blanco americano, el infame "Alligator" de grado de tostado nº 4 (el más alto disponible), donde el bourbon envejece entre 5 y 12 años.
Por decisión de la empresa, los destilados resultantes se introducen en barricas cuando todavía tienen un volumen de alcohol relativamente bajo para poder añadir menos agua antes del embotellado final.
Así se mantiene el sabor y el color ámbar intenso de las barricas de roble fino.
El periodo mínimo de maduración se define como 2 años para un whisky "Straight", pero Wild Turkey prefiere ir a lo seguro, manteniendo el estilo vigente desde 1890 y alargando el tiempo al menos 3 veces.
La última palabra, sin embargo, la tienen los dos maestros destiladores Jimmy "El Grande" (que recientemente ha cumplido 60 años en la empresa) Russell y su hijo Eddie, ya que sólo ellos darán el visto bueno final a la comercialización.
Pero recuerde: un Kentucky Straight Bourbon Whisky, para ser definido como tal, debe haber madurado en barricas de roble americano de primer paso durante al menos dos años y ser producido estrictamente en Kentucky.
Aquí tenemos un Whisky Bourbon de Wild Turkey, ¡la excelencia y la tradición americana están servidas!
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