MARTELL
Pasión, experiencia y emoción, éstas son las palabras clave y los puntos de referencia del más antiguo e importante productor de coñac.
Fundada en 1715 a orillas de la Charente, un histórico río francés en la zona de Cognac, por Jean Martell, un joven y hábil comerciante de vinos, la Maison Martell celebró su 300 aniversario en 2015, centrándose en el mantenimiento constante de la excelencia y las tradiciones familiares transmitidas de generación en generación.
Famoso en todo el mundo, y apreciado no sólo en Francia y Europa, sino también en Estados Unidos, Australia, Japón y Rusia, Martell lleva más de 300 años expresando su pasión por la excelencia y la elaboración tradicional y artesanal.
Desde su fundación, Martell se ha distinguido por la elegancia y la finura de sus prestigiosos coñacs, con sus característicos aromas florales, sus notas ligeramente especiadas y su cuerpo suave y envolvente.
El coñac Martell ha participado en coronaciones, banquetes y bodas reales, expediciones polares y películas de Hollywood. En 1986 apareció en el menú de un viaje del Orient Express y en 1977 se sirvió en el vuelo Concord de París a Nueva York.
Fruto de una elaboración cuidadosa, rigurosa y lenta, los coñacs de Martell comienzan con el envejecimiento de los aguardientes durante un mínimo de 2 años (que puede llegar hasta 70 años en algunos tipos) en barricas de roble ligeramente tostadas.
En función del tipo de crianza, del tipo de madera utilizada, del número de años, del tipo de terruño y de otras combinaciones diversas, cada aguardiente resulta único y contribuye a crear un coñac igualmente original, gracias a la hábil mezcla del Maestro de Bodega Christophe Valtaud.
Entre los productos de coñac francés más conocidos y populares de la Maison se encuentran el Martell Cognac VS, el Martell Cognac XO, el Martell Cognac VSOP Médaillon, el Martell "Chanteloup Perspective", elaborado en honor a la finca histórica de la familia, y el intemporal Cordon Bleu, creado en 1912 por Edouard Martell.
Hoy en día es propiedad de Pernod Ricard, una renombrada empresa francesa, con sede en París, nacida de la fusión de los gigantes Pernod y Ricard.
Dirigida por Alexandre Ricard, director general después de 10 años en el cargo y descendiente de la familia Ricard, la empresa controla y gestiona innumerables marcas premium de fama mundial, como Irish Distellers, Chivas Brothers, Malibu y The Absolute Company.
Con 85 filiales en todo el mundo y 101 centros de producción, la empresa, especialmente centrada en el mercado estadounidense, es el segundo grupo del mundo y aspira al liderazgo centrándose en las demandas del mercado y el consumidor final.
Fundada en 1715 a orillas de la Charente, un histórico río francés en la zona de Cognac, por Jean Martell, un joven y hábil comerciante de vinos, la Maison Martell celebró su 300 aniversario en 2015, centrándose en el mantenimiento constante de la excelencia y las tradiciones familiares transmitidas de generación en generación.
Famoso en todo el mundo, y apreciado no sólo en Francia y Europa, sino también en Estados Unidos, Australia, Japón y Rusia, Martell lleva más de 300 años expresando su pasión por la excelencia y la elaboración tradicional y artesanal.
Desde su fundación, Martell se ha distinguido por la elegancia y la finura de sus prestigiosos coñacs, con sus característicos aromas florales, sus notas ligeramente especiadas y su cuerpo suave y envolvente.
El coñac Martell ha participado en coronaciones, banquetes y bodas reales, expediciones polares y películas de Hollywood. En 1986 apareció en el menú de un viaje del Orient Express y en 1977 se sirvió en el vuelo Concord de París a Nueva York.
Fruto de una elaboración cuidadosa, rigurosa y lenta, los coñacs de Martell comienzan con el envejecimiento de los aguardientes durante un mínimo de 2 años (que puede llegar hasta 70 años en algunos tipos) en barricas de roble ligeramente tostadas.
En función del tipo de crianza, del tipo de madera utilizada, del número de años, del tipo de terruño y de otras combinaciones diversas, cada aguardiente resulta único y contribuye a crear un coñac igualmente original, gracias a la hábil mezcla del Maestro de Bodega Christophe Valtaud.
Entre los productos de coñac francés más conocidos y populares de la Maison se encuentran el Martell Cognac VS, el Martell Cognac XO, el Martell Cognac VSOP Médaillon, el Martell "Chanteloup Perspective", elaborado en honor a la finca histórica de la familia, y el intemporal Cordon Bleu, creado en 1912 por Edouard Martell.
Hoy en día es propiedad de Pernod Ricard, una renombrada empresa francesa, con sede en París, nacida de la fusión de los gigantes Pernod y Ricard.
Dirigida por Alexandre Ricard, director general después de 10 años en el cargo y descendiente de la familia Ricard, la empresa controla y gestiona innumerables marcas premium de fama mundial, como Irish Distellers, Chivas Brothers, Malibu y The Absolute Company.
Con 85 filiales en todo el mundo y 101 centros de producción, la empresa, especialmente centrada en el mercado estadounidense, es el segundo grupo del mundo y aspira al liderazgo centrándose en las demandas del mercado y el consumidor final.
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