LECOMPTE

La bodega de Lecompte nació en 1923, cuando un comerciante de licores decidió dedicar todas sus energías a la producción de su aguardiente favorito: el Calvados. Así nació la Maison Lecompte, entonces un pequeño productor artesanal de Notre-Dame-de-Courson, en el noble corazón del Pays d'Auge, que a pesar de comenzar con sólo dos alambiques de cobre de 25 hectolitros, que aún se utilizan hoy en día, y un buen número de barricas de roble de entre 200 y 400 litros, ha conseguido consolidarse como una de las mejores destilerías de alta calidad de Normandía. Las barricas utilizadas para madurar el Calvados de Lecompte son esenciales para que el destilado absorba los aromas de la madera, los toques de canela, nuez moscada y fruta madura que forman parte del bouquet de cada producto de la bodega. El punto fuerte de la bodega Lecompte es, sin duda, la calidad de las manzanas cultivadas en las tierras verdes de los alrededores, hábilmente explotadas por el ingenioso Richard Prével, "Maître de Chai" de tercera generación, que, con su experiencia de más de un cuarto de siglo, consigue que cada botella sea una pequeña obra maestra, impregnada del espíritu y la calidad de la marca familiar.

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