JEAN VESSELLE

Delphine Vesselle procede de tres generaciones de "recoultant-manipolants", es decir, viticultores que producen y comercializan sus propias uvas para crear un champán de alta calidad y de producción limitada.

Una tradición heredada de su padre, Jean Vesselle, que hoy continúan con pasión Delphine y su marido David, con el apoyo de sus hijos y un grupo muy reducido de colaboradores.


El objetivo es mantener con éxito la empresa familiar para producir vinos únicos tomando lo mejor de la tierra y combinando hábilmente tres elementos: fuerza, elegancia y finura.
El viñedo abarca unas 15 hectáreas repartidas a partes iguales entre Bouzy y sus alrededores, y Loches sur Ource, un pequeño pueblo cerca de Les Receys, en el departamento de Aube.
En los viñedos de J.L.Vesselle, el 90% de las vides están plantadas con la variedad de uva negra por excelencia, la Pinot Noir, que se expresa en su máxima expresión aquí en el norte de Francia y representa el mejor aspecto de la viticultura nacional; el 10% restante está compuesto por Chardonnay.
En los últimos años, Delphine ha podido dar un giro a la línea de producción, gracias a hábiles trabajos de modernización, como la instalación de sistemas fotovoltaicos y de recogida de aguas pluviales.
línea de producción, haciendo un guiño a una viticultura justa y sostenible sin pasarse nunca.
El proceso de elaboración del vino consiste en la recolección manual, de acuerdo con el estricto pliego de condiciones de Champagne, el transporte inmediato a las instalaciones de la Maison y el prensado mecánico de las uvas en dos etapas.
La fermentación avanza lentamente, gracias al uso de innovadoras válvulas termorreguladoras.
La segunda fermentación tiene lugar todos los años en febrero y oscila entre 2 y 10 años en función de la cuvèe elaborada y de las indicaciones recibidas del equipo de enólogos.
Un feliz matrimonio entre tradición y modernidad, celebrado en el número 5 de la rue Victor Hugo, que ha dado lugar a una completa gama de especialidades, desde el Prestige, el Brut Rèserve y el Millèsimè hasta el famoso "Oeil de Perdrix".

Una casa que satisface todos los paladares, incluso los más exigentes.

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