DIPLÔME
La ginebra es, sin duda, uno de los productos más famosos y conocidos del mundo. Se elabora mediante la destilación de cereales, a los que se añaden bayas de enebro y otros productos botánicos para darle su sabor final. Originaria de Holanda, fue concebida originalmente por un médico como remedio para las dolencias estomacales y renales. Luego fue importada a Inglaterra, país que contribuyó en gran medida a convertir esta "medicina" en una verdadera bebida alcohólica. Fueron los ingleses quienes también modificaron el proceso de elaboración de la ginebra, infusionando directamente las bayas de enebro con aromas y especias, dando lugar al método que desde entonces se identifica como "London Dry Gin". Es una bebida alcohólica muy popular hoy en día, y también se produce en varios países fuera del Reino Unido; entre las muchas naciones que se dedican a su producción, en Francia se encuentra Diplôme, con sede en Dijon, cuya London Dry Gin tiene una historia que se remonta a la Segunda Guerra Mundial. La receta original, que aún hoy se guarda celosamente, se desarrolló durante la dura guerra y acabó convirtiéndose en la bebida preferida del ejército estadounidense desplegado en suelo francés. Cilantro, cáscara de cítricos, bayas de enebro, azafrán, angélica, iris e hinojo son algunos de los elementos que Diplôme investiga cuidadosamente entre Europa y Marruecos para elaborar su ginebra, que se destila en un pequeño alambique por el método del baño maría. El resultado de este lento proceso es un producto excepcionalmente redondo, elegante y muy equilibrado. Rica en aromas en nariz y con sabores atrayentes y persistentes, la London Dry Gin de Diplôme es perfecta para disfrutarla sola o como parte de bebidas famosas como el Dry Martini y el Gin & Tonic.
No se encontró ningún producto