CLOS MONT-OLIVET

Un acta notarial de 1547 hace referencia a la venta de una parcela de viñedo denominada «ad montem oliveti». Por lo tanto, es probable que la historia de la bodega Clos du Mont-Olivet tenga más de quinientos años, aunque no fue hasta principios del siglo XX cuando la familia Sabon consolidó su vínculo con los viñedos de esta zona. Séraphin Sabon, natural del pueblo de Serignan du Comtat, se casó con Marie Jausset, hija de un terrateniente de Châteauneuf-du-Pape; en 1932, Séraphin y Marie fundaron la bodega, y desde entonces la propiedad ha pasado de mano en mano, de generación en generación. Hoy en día, al frente de Clos du Mont-Olivet se encuentran Celine, David y Thierry, que se encargan diariamente de las operaciones en la bodega. Los viñedos se extienden a lo largo de 21 hectáreas en la AOC Châteauneuf-du-Pape, 14 hectáreas en la AOC Lirac, 10 hectáreas en la AOC Côtes du Rhône y otras 3 hectáreas en la AOC Vin de Pays du Gard. Las diferentes parcelas están muy fragmentadas y la exposición, los microclimas y los terruños son muy diferentes entre sí, lo que permite que cada variedad se adapte al suelo que más le conviene. En cuanto a las variedades tintas, predomina la garnacha, seguida de la syrah, la mourvèdre, la cinsault, la counoise, la vaccarèse, la muscardin, la picpoul noir y la terret noir. En cuanto a las uvas blancas, no hay una variedad predominante, y encontramos clairette blanche, bourboulenc, roussanne, garnacha blanca, picpoul blanc y picardan.
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