CASCINA EBREO

Peter Weimer, conocido como Pete, es un ex informático suizo amante de las Langhe y del vino con personalidad. A finales de los años 90, decidió cambiar de vida y, junto con su mujer, se hizo cargo de una masía en el municipio de Novello, que estaba completamente abandonada. Peter es hijo de agricultores y, junto con su mujer, con tenacidad y paciencia, decidió recuperar la masía y los viñedos que la rodean, dándose cuenta de su gran potencial: Cascina Ebreo, así se llama la finca, se encuentra de hecho en la famosa zona de Barolo DOCG, concretamente donde se produce el Ravera cru. Pero Weimer ha elegido un camino diferente, poco convencional, y ha decidido elaborar vinos fuera de todos los esquemas y denominaciones: su objetivo es dejar que el territorio y el viñedo se expresen por sí mismos, sin limitaciones ni restricciones. Le gustan los vinos extremos, "para los extremistas del vino". Así, opta por cultivar Barbera, Nebbiolo y Sauvignon Blanc, en unas pocas hectáreas de terreno en la colina de Novello, con un suelo caracterizado por la marga calcárea-arcillosa, con una exposición al este, reduciendo al mínimo las intervenciones en el viñedo, utilizando procedimientos naturales y ningún tratamiento especialmente invasivo en la bodega. Entre los productos de Cascina Ebreo se encuentran el Barbera, Segreto, con cuerpo y balsámico, el Nebbiolo Torbido, obtenido a partir de la variedad Michet, que tiene un particular potencial aromático, el Sauvignon Blanc Sinchè, que puede envejecer en madera hasta 9 años y el Rosso, a base de Dolcetto, afrutado y bebible. Estos vinos se expresan exclusivamente a través de las uvas y el terruño, en el signo de la artesanía y el carácter, único e inimitable.

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