BROCARD PIERRE

La familia Brocard se dedica a la viticultura desde el siglo XI. El primer Champagne se produjo en 1932, y el Domaine de Celles-sur-Ource, en la Côte des Bar, ha sido dirigido por Emile Brocard, Henri Brocard y Pierre Brocard, padre de Thibaud, que actualmente dirige la finca. Thibaud apuesta por una viticultura responsable y sostenible y pretende crear un Champagne puro, con procesos muy sencillos, vinificación parcelaria y largos periodos de maduración sobre las lías. Thibaud siente una gran pasión por el Pinot Noir y, por tanto, por los Blanc de Noirs, que son su caballo de batalla; en cualquier caso, todos sus vinos se elaboran a partir de uvas prensadas en un "coquard vertical" tradicional, se procesan en acero y bajo nitrógeno, para limitar al máximo la adición de dióxido de azufre.
Como enólogo, Thibaud se siente muy responsable de su terruño y lo cuida favoreciendo una gestión razonada de los viñedos. Sus champagnes, desde los Bulles de Blancs hasta el Contrée Noir y el Brut Tradition, son tensos y vibrantes, consistentes en el paladar y, al mismo tiempo, muy finos y refinados, siempre un placer para la nariz y el paladar.
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