BAGLIO DI GRÌSI

La bodega Baglio di Grìsi se encuentra en Sicilia, en el espléndido paisaje del Valle dello Jato, entre suaves colinas cubiertas de viñedos, pequeñas bodegas familiares y antiguos restos arqueológicos. La finca está situada en el municipio de Monreale, en la provincia de Palermo, y sus viñedos se extienden por unas 400 hectáreas sobre suelos muy fértiles, principalmente arcillosos y margosos, con presencia de piedra caliza. Gracias a la confluencia del Valle del Jato y del Valle del Belice y al particular entorno pedoclimático que se desarrolla en los viñedos, el cultivo de la vid se ve especialmente favorecido en el Baglio di Grìsi. La empresa siciliana se concentra principalmente en variedades autóctonas como el nero d'avola y el grillo, seguidas de variedades muy extendidas en la zona como el syrah y el chardonnay.
Estas uvas dan lugar a vinos especialmente interesantes como el Baglio di Grìsi Terre Siciliane "Ventu", una mezcla de nero d'Avola, syrah y cabernet sauvignon, y el Terre Siciliane IGT "Aria", un vino blanco intenso y atractivo elaborado con chardonnay. Tampoco hay que perderse el Nero d'Avola y el Grillo de las Terre Siciliane IGT, que Baglio di Grìsi propone en pureza, para exaltar el varietal y el terruño. Vinos de gran personalidad y adhesión territorial, procedentes de uvas cultivadas en agricultura sostenible e integrada, sin uso de productos químicos en el viñedo y con gran respeto por la materia prima en la bodega.

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