9 DI DANTE

«9 di DANTE» cobra vida al pie de las colinas del Piamonte, en la provincia de Cuneo, a las afueras de Alba. Es aquí, en pleno corazón de los viñedos de Barolo, donde se domina y perfecciona el arte de elaborar vermut desde el siglo XVIII, cuando ya era apreciado en la corte de la Casa de Saboya.

Para garantizar su calidad y su característico sabor artesanal, 9 di DANTE ha elegido la «Distilleria Dr M. Montanaro», donde Francesco Trussoni creó la primera grappa de Barolo en 1885 y donde aún hoy se destilan y envejecen algunas de las mejores grappas italianas.

La destilería Montanaro fue fundada a finales del siglo XIX en Gallo d'Alba, en la provincia de Cuneo, por iniciativa del maestro destilador Francesco Trussoni, quien tuvo la intuición de crear la primera grappa monovarietal de la historia, dando así origen a la grappa de Barolo. Desde 1992, la empresa está dirigida por la familia Montanaro, cuyos miembros han perfeccionado los procesos de producción, adoptando alambiques de vapor y aprovechando los conocimientos técnicos y científicos de la Escuela de Enología de Alba.

Además de producir y comercializar una amplia gama de grappas y licores, Montanaro ha embotellado recientemente una serie de brandis elaborados con vinos de las Langhe que llevaban más de cuarenta años olvidados en las bodegas de la destilería. Por iniciativa de Oscar Farinetti, propietario de Eataly y accionista de la destilería Montanaro, ahora es posible degustar un aguardiente equilibrado, sabroso, potente y expresivo, en el apogeo de sus cualidades.

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