9 DI DANTE
"9 di DANTE" cobra vida en las estribaciones del Piamonte, en la provincia de Cuneo, a las afueras de Alba. Es aquí, en el corazón de los viñedos de Barolo, donde se domina y perfecciona el arte de la elaboración del Vermut desde el lejano siglo XVIII, cuando era apreciado en la corte de la Casa de Saboya.
Para garantizar su calidad y su característico sabor artesanal, 9 di DANTE ha elegido la "Destilería Dr. M. Montanaro", la casa donde en 1885 Francesco Trussoni creó la primera Grappa de Barolo y donde aún hoy se destilan y envejecen algunas de las mejores grappas italianas. La destilería Montanaro se fundó a finales del siglo XIX en Gallo d'Alba, en la provincia de Cuneo, por iniciativa del maestro de alambiques Francesco Trussoni, que tuvo la intuición de crear la primera grappa monovarietal de la historia, dando así origen a la grappa de Barolo. Desde 1992, la empresa está dirigida por la familia Montanaro, cuyos miembros han tenido el mérito de perfeccionar los procesos de producción, adoptando alambiques de vapor y valiéndose del asesoramiento técnico-científico de la Escuela de Enología de Alba. Además de producir y comercializar una amplia gama de grappas y destilados, la empresa Montanaro ha embotellado recientemente una serie de Brandies elaborados con vinos de las Langhe, olvidados durante más de cuarenta años en los almacenes de la destilería. Por iniciativa de Oscar Farinetti, mecenas de Eataly y accionista de la destilería Montanaro, ahora es posible degustar licores de vino equilibrados, sabrosos, potentes y expresivos en su máxima expresión.
Para garantizar su calidad y su característico sabor artesanal, 9 di DANTE ha elegido la "Destilería Dr. M. Montanaro", la casa donde en 1885 Francesco Trussoni creó la primera Grappa de Barolo y donde aún hoy se destilan y envejecen algunas de las mejores grappas italianas. La destilería Montanaro se fundó a finales del siglo XIX en Gallo d'Alba, en la provincia de Cuneo, por iniciativa del maestro de alambiques Francesco Trussoni, que tuvo la intuición de crear la primera grappa monovarietal de la historia, dando así origen a la grappa de Barolo. Desde 1992, la empresa está dirigida por la familia Montanaro, cuyos miembros han tenido el mérito de perfeccionar los procesos de producción, adoptando alambiques de vapor y valiéndose del asesoramiento técnico-científico de la Escuela de Enología de Alba. Además de producir y comercializar una amplia gama de grappas y destilados, la empresa Montanaro ha embotellado recientemente una serie de Brandies elaborados con vinos de las Langhe, olvidados durante más de cuarenta años en los almacenes de la destilería. Por iniciativa de Oscar Farinetti, mecenas de Eataly y accionista de la destilería Montanaro, ahora es posible degustar licores de vino equilibrados, sabrosos, potentes y expresivos en su máxima expresión.
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