HENNESSY

La destilería Hennessy fue fundada en 1765 por Richard Hennessy -un oficial irlandés al servicio del ejército de Luis XV- que, antes que nadie, comprendió el extraordinario potencial comercial del aguardiente de coñac. Esto llevó a la creación de la Maison Hennessy, que no sólo es el mayor productor de coñac del mundo en la actualidad, sino también la empresa que hizo famoso este destilado por primera vez en Francia y fuera de ella.
Con una producción que alcanza una media de 50 millones de botellas al año, la destilería cubre actualmente el 40% de la demanda internacional de coñac, ofreciendo una gama de bebidas espirituosas finas y de calidad superior, que se distribuyen en los mercados de más de 130 países de todo el mundo. La primera de las destilerías en crear el acrónimo VSOP, que corresponde a los coñacs que han envejecido al menos cuatro años en barricas, la maison forma hoy parte del grupo LVMH, tras la fusión con Moët et Chandon en 1987.
Partiendo de la principal variedad de vid de la que se obtiene el Cognac, la ugni blanc, correspondiente al trebbiano italiano, se vinifican las uvas intentando mantener intactos todos los perfumes y todos los aromas varietales. La destilación, posteriormente, se realiza en alambiques de cobre, mientras que el envejecimiento, finalmente, completa el destilado propiamente dicho, que puede dejarse reposar durante más de cien años. En las históricas bodegas de Hennessy, bañadas por una luz suave y en condiciones óptimas de temperatura y humedad, se encuentra la que puede considerarse una de las mayores reservas de aguardiente del mundo.
Con destilados legendarios, Hennessy es realmente una Casa extraordinaria, capaz de desafiar el paso del tiempo ofreciendo coñacs sencillamente fabulosos: coñacs que desde hace 250 años nacen del encuentro, continuamente renovado, entre la naturaleza generosa y el saber hacer transmitido durante siglos de generación en generación.

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