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Trénel

En los últimos años, el sur de Borgoña está experimentando un verdadero renacimiento, tanto en términos de calidad como de ventas. Esta nueva "tendencia" se debe, sin duda, en parte a los precios astronómicos alcanzados por algunos de los productos elaborados en la Côte d'Or, situación que inevitablemente ha creado un nuevo interés, junto con nuevas inversiones, en denominaciones menos conocidas y famosas como Pouilly-Fuissé, Saint-Veran y Macon Village. Michele Chaupotier quiso formar parte de este nuevo y creciente movimiento con la compra de Trénel, e inmediatamente potenció los mejores viñedos con la producción de vinos de crus individuales, como Saint-Veran Clos des Poncelys y En Terre Noir. Michel Chapoutier no es un nombre cualquiera en el mundo del vino: se trata de un viticultor legendario del Valle del Ródano francés, pionero de la selección de parcelas y de la agricultura ecológica. Fundada en 1928 por Henri Claudius Trénel, la bodega fue comprada en 2015 por Michel, que ha aumentado enormemente el prestigio de los vinos al emprender un importante camino de investigación y exaltación de los mejores terruños de la Côte Chalonnaise y del Beaujolais. El lema de la bodega es "Bene fecit id quod bene amat", es decir, "sólo hacemos bien lo que conocemos bien" y no se puede sino confirmar que, con casi 100 años de experiencia a sus espaldas, Trénel es perfectamente capaz de producir vinos que realzan el terruño del sur de Borgoña. Michel Chapoutier es uno de los principales artífices del redescubrimiento de los grandes crus de Beaujolais, como Julienas y Morgon Cote du Py, en un mercado general de vinos que está saboreando la grandeza de la gamay, una variedad de uva capaz de crear vinos con carácter y personalidad, con una excelente capacidad de envejecimiento. El Beaujolais no es Nouveau, es mucho, mucho más.