SAN SALVATORE 1988

La Azienda Agricola San Salvatore 1988 nació en 2004 en Boscoreale, en una tierra antigua, rica en historia y tradición, nunca tocada por la agricultura intensiva. Los viñedos y la bodega, en el corazón del Parque Nacional del Cilento, se encuentran en la misma zona en la que los antiguos griegos iniciaron la colonización de la Magna Grecia y trajeron, en consecuencia, el Aglianico, el Fiano y las vides griegas; hoy, en los mismos lugares, se levantan las vides de la empresa. La filosofía de San Salvatore 1988, cuyo patrón es Peppino Pagano, empresario de éxito en el sector turístico-hotelero, es producir vinos respetando la naturaleza y las tradiciones, incluyendo en los productos también la historia y los sabores de la tierra natal; de hecho, la agricultura ecológica nunca es intensiva, las viñas nunca se estresan y se intenta respetar la identidad ecológica y los ritmos naturales. La bodega está a unos 700 metros del viñedo y a un paso de los Templos; es una estructura moderna, equipada con un sistema fotovoltaico de 96Kw que reduce al mínimo la emisión de dióxido de carbono a la atmósfera. San Salvatore 1988 es ahora una explotación de 97 hectáreas, de las cuales 21,5 están ocupadas por viñedos y el resto por huertos, olivares y bosques, y 450 búfalos se exportan a todo el mundo, desde Australia hasta Estados Unidos. Peppino Pagano, que empezó todo plantando sarmientos en Stio, un pequeño municipio del interior que ha demostrado ser un lugar ideal para la viticultura, y que luego siguió cultivando viñas en el municipio de Capaccio-Paestum, tiene la intención de seguir creciendo, con el apoyo de Riccardo Cotarella y del fiable y competente agrónomo piamontés Alessandro Leoni. Después de todo, la empresa San Salvatore ha adquirido un papel importante, no sólo en Cilento sino también en la región, en muy poco tiempo, por lo que es fácil esperar grandes cosas de ella.
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