PICCHIONI

La trayectoria de Andrea Picchioni comenzó a finales de los años 80 y sigue sorprendiendo hoy en día, gracias a un crecimiento de la calidad que probablemente no tenga parangón, al menos en la zona del Oltrepò Pavese. Estamos en Lombardía, en ese triángulo de tierra encajado entre Liguria, Emilia y Piamonte que siempre ha sido famoso por su fuerte vocación para la producción de vinos tintos de alta calidad, capaces a lo largo de los siglos de abastecer las mesas de las ciudades cercanas. Barbera, Vespolina, Croatina y Pinot Noir son algunas de las variedades más tradicionales que se cultivan en las diez hectáreas que hoy componen el viñedo de la finca. Ahora, en proceso de conversión a la agricultura ecológica, el enfoque de Andrea es más amplio que la simple certificación, y también incluye una gestión muy cuidadosa del agua, la fertilización orgánica y, en general, un respeto total por el sistema natural en el que se inserta la bodega. El resultado son vinos de gran integridad, fieles espejos de las viñas y la tierra. Vinos por descubrir.
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