DOMAINE JOSEPH CHAMONARD

El Domaine Joseph Chamonard está situado en el corazón del Beaujolais, en unas tierras cultivadas y heredadas de padre a hijo desde hace décadas. En Villié-Morgon, de hecho, en el famoso y prestigioso cru del Beaujolais, Joseph Chamonard ya vendía una gran parte de su producción directamente y en botellas hace medio siglo, lo que da testimonio de una vocación de calidad y una reputación consolidada. En 1986, el testigo lo recogieron Jean-Claude Chanudet y su esposa Genèvieve, hija de Joseph, que han continuado sistemáticamente por la senda iniciada por Joseph, persiguiendo una viticultura ecológica y sin productos químicos.
Su trabajo también se centra en el respeto a la tierra, y en las 4,5 hectáreas que poseen, toda interferencia humana se reduce al mínimo para ofrecer al consumidor un producto auténtico y veraz. En la bodega, el enfoque está dictado por una filosofía simple y lógica: sin levaduras seleccionadas, vinificación en parte en madera, uvas vinificadas con maceración carbónica o semicarbónica, de acuerdo con la tradición beaujolaise, y uso muy limitado de sulfitos. Las dos denominaciones producidas por el Domaine, Morgon y Fleurie, son sin duda expresiones de alto nivel del Beaujolais; la primera, al sur de Mäcon y al norte de Lyon, da una Gamay pura, peculiar y compleja, a menudo de color rojo ocre por el manganeso que compone los suelos, mientras que la segunda da una Gamay de color rojo bermellón, con reflejos malva pálido, que suele distinguirse por una huella floral muy fina.
En definitiva, todos los vinos de Chamonard garantizan una excelente experiencia gustativa-olfativa y llevan al bebedor a un espléndido viaje de descubrimiento a través de un terruño único; la vena frutal libre y natural que los caracteriza, la expresividad juvenil fluida y cristalina y la extraordinaria capacidad de evolución en el tiempo los convierten en vinos de claro interés.
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