VINCENT COUCHE PÈRE ET FILS

"La maison de Vincent Couche" es una pequeña bodega de "récoltant manipulant" situada en Buxeil. Es una bodega familiar, en la que Vincent recibió de su madre la pasión por la viticultura.
Sin embargo, a diferencia de la gestión anterior, Vincent ha decidido dar un cambio de rumbo radical y, en 2008, inició la ruta orgánica y biodinámica. Un camino impermeable, pero que da sus frutos, y que además ha sido certificado por Demeter, la asociación de referencia para las prácticas biodinámicas en el ámbito del vino.
La Maison posee unas 13 hectáreas de viñedos, y la familia tiene el mayor viñedo de Pinot Noir de la comuna de Buxeuil. Además de esta variedad de uva tinta internacional, también se cultiva chardonnay en una parcela situada en Montgueux. Nos encontramos en una parte de la AOC de Champagne en la que el clima es, por término medio, más cálido que en la zona clásica, pero la presencia del río Sena en el fondo del valle garantiza el grado de humedad adecuado.
El trabajo de Vincent en el viñedo es implacable, y sólo con verle trabajar queda claro que ha nacido para ser vigneron. A partir de mediados de agosto, analiza minuciosamente las uvas para decidir cuál es el mejor momento para la vendimia. En la bodega, la fermentación se realiza con levaduras autóctonas, y los sulfitos están totalmente ausentes o sólo presentes en dosis mínimas; casi todos los fondos maduran en barricas de roble, y se da un amplio espacio al uso de vinos de reserva.
Cerca de 80.000.000 de botellas son firmadas cada año por Vincent Couche, repartidas en algo menos de una decena de etiquetas, elegantes y refinadas, en las que la palabra Champagne se declina con un significado nuevo y original. Entre las burbujas que no pueden faltar, merece la pena probar el Dosage Zero "Chloé", el Brut "Eclipsia" y el Extra Brut "Elégance": no se arrepentirá.
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