VIGNALTA
"Vignalta" nació en 1980 de la pasión e iniciativa emprendedora de 3 amigos, Lucio Gomiero, Paolo Guzzo y Luciano Salvagnin. La empresa se encuentra en Arquà Petrarca, en la provincia de Padua, entre las encantadoras y suaves colinas de las Colinas Euganeas. De origen volcánico, estos territorios se caracterizan por sus suelos abigarrados, a veces volcánicos y a veces calcáreos, que ofrecen una expresividad distinta y diferente en la amplia gama de vinos que se ofrecen.
Lucio Gomiero, el alma de la bodega, siempre ha creído en el potencial de esta zona, cultivando y produciendo el aromático moscato giallo (Fior d'Arancio) pero también variedades bordelesas como merlot, cabernet e internacionales como chardonnay o pinot bianco, combinándolas con los mejores terruños.
Después de casi 30 años en el negocio del vino, la empresa cuenta con un nombre destacado en el panorama vinícola italiano e internacional, gracias también a la clarividencia de sus fundadores, que fueron de los primeros en cultivar viñedos de alta densidad en estos territorios, superando la desconfianza inicial de muchos.
Los vinos producidos por Vignalta, por tanto, ofrecen características particulares en función del terruño, como Gemola y Arquà, elaborados con las mismas técnicas de bodega y con una base de uva Merlot, pero profundamente diferentes.
Los viñedos se extienden sobre un total de 50 hectáreas de viñas, 35 en propiedad y 15 en alquiler, situadas en los municipios de Arquà, Baone, Cinto Euganeo y Valnogaredo, cultivadas según las prácticas de la viticultura convencional.
En cuanto a la bodega, Michele Montecchio realza la expresividad del terruño y del varietal a través de una enología magistral, realizada en la bodega construida en 1994 y completamente excavada en la roca, para ofrecer el mejor refinamiento posible a los vinos de la empresa.
Los vinos tintos de esta bodega de Colli Euganei siguen el estilo bordelés, con mezclas de merlot y cabernet franc, o merlot y cabernet sauvignon, como en el caso de Vignalta Colli Euganei Rosso Riserva o Gemola Colli Euganei Rosso, mientras que los blancos llaman la atención por su frescura, especialmente en la gama de espumosos. Entre los blancos, destaca el Moscato Giallo, que se presenta seco, espumoso y con pasas, dando testimonio de la versatilidad de la variedad, la expresividad del terruño y los diferentes métodos de elaboración.
Además de los vinos, esta bodega de las Colinas Euganeas ofrece también aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino tinto y sal aromática, una verdadera explosión de sabor mediterráneo en la mesa".
Lucio Gomiero, el alma de la bodega, siempre ha creído en el potencial de esta zona, cultivando y produciendo el aromático moscato giallo (Fior d'Arancio) pero también variedades bordelesas como merlot, cabernet e internacionales como chardonnay o pinot bianco, combinándolas con los mejores terruños.
Después de casi 30 años en el negocio del vino, la empresa cuenta con un nombre destacado en el panorama vinícola italiano e internacional, gracias también a la clarividencia de sus fundadores, que fueron de los primeros en cultivar viñedos de alta densidad en estos territorios, superando la desconfianza inicial de muchos.
Los vinos producidos por Vignalta, por tanto, ofrecen características particulares en función del terruño, como Gemola y Arquà, elaborados con las mismas técnicas de bodega y con una base de uva Merlot, pero profundamente diferentes.
Los viñedos se extienden sobre un total de 50 hectáreas de viñas, 35 en propiedad y 15 en alquiler, situadas en los municipios de Arquà, Baone, Cinto Euganeo y Valnogaredo, cultivadas según las prácticas de la viticultura convencional.
En cuanto a la bodega, Michele Montecchio realza la expresividad del terruño y del varietal a través de una enología magistral, realizada en la bodega construida en 1994 y completamente excavada en la roca, para ofrecer el mejor refinamiento posible a los vinos de la empresa.
Los vinos tintos de esta bodega de Colli Euganei siguen el estilo bordelés, con mezclas de merlot y cabernet franc, o merlot y cabernet sauvignon, como en el caso de Vignalta Colli Euganei Rosso Riserva o Gemola Colli Euganei Rosso, mientras que los blancos llaman la atención por su frescura, especialmente en la gama de espumosos. Entre los blancos, destaca el Moscato Giallo, que se presenta seco, espumoso y con pasas, dando testimonio de la versatilidad de la variedad, la expresividad del terruño y los diferentes métodos de elaboración.
Además de los vinos, esta bodega de las Colinas Euganeas ofrece también aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino tinto y sal aromática, una verdadera explosión de sabor mediterráneo en la mesa".
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