VAUDON

"Pierre Vaudon es uno de los grandes maestros jóvenes del coñac. La empresa familiar se remonta a mediados del siglo XVII y cuenta con grandes viñedos plantados con uvas ugni blanc dentro de los crus de Fins Bois y Grande Champagne. El enfoque agrícola es muy respetuoso y está orientado a mantener la vitalidad del suelo, con la exclusión de los fertilizantes químicos. Los vinos se dejan madurar en contacto con sus propias levaduras sin adición de sulfitos, mientras que las destilaciones se realizan en los clásicos alambiques de Charente con fuego directo. Los coñacs se envejecen en barricas nuevas de roble de Limousin durante los primeros años y luego en las llamadas barricas Roux, barricas viejas que ya no aportan taninos al destilado. El proceso de envejecimiento se lleva a cabo en dos ambientes diferentes, que confieren características específicas a los productos: la planta baja de la "chais", más húmeda, da licores más redondos, mientras que la primera planta, más seca, produce coñacs más finos. Pierre ensambla y mezcla personalmente los licores para obtener una gama de coñacs equilibrada y fresca, seductora y profunda.
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