VALLE RONCATI
"Siguiendo los pasos de su abuelo Giuseppe Fassa, viticultor desde principios del siglo XX, su nieto Corrado, junto con su esposa Cecilia, fundó la bodega Valle Roncati en 1997.
Para Corrado y Cecilia, la decisión de convertirse en viticultores en las colinas orientales del Piamonte fue dictada por sus corazones y su deseo de renovar la antigua tradición vinícola familiar; su objetivo, desde el principio, ha sido producir vinos finos, obtenidos a partir de una cuidadosa vinificación tradicional.
Su empresa se encuentra en el municipio de Briona; la bodega está compuesta por cuatro grandes salas, una se utiliza para la vinificación y la primera crianza, otra se destina al producto ya embotellado, una tercera se utiliza como sala de barricas y la última, finalmente, se utiliza como sala de ventas. Sus viñedos, de 9 hectáreas en total, están distribuidos en los territorios de Briona, Sizzano y Ghemme.
Tanto los viñedos situados en el municipio de Briona como los de Ghemme y Sizzano se encuentran en posición de colina, a una altitud de unos 260 metros sobre el nivel del mar; en estas zonas el suelo, de naturaleza arcillosa, favorece la calidad del fruto y las técnicas de cultivo están orientadas a respetar el medio ambiente y la calidad del producto.
Gran parte del trabajo en el viñedo es manual y está constantemente orientado a obtener los mejores racimos, con el grado de madurez adecuado; la selección de las uvas es muy estricta, la vendimia conlleva una rigurosa selección y el prensado es inmediato y se realiza pocas horas después de la cosecha, para mantener la máxima fragancia de la fruta.
No es casualidad, por tanto, que los vinos de la empresa hayan recibido numerosos premios en los últimos años, tanto nacionales como internacionales; el más premiado es sin duda el Colline Novaresi Bianco DOC ""Particella 40"".
Este último, refrescante y excelentemente bebible, se elabora con uva erbaluce pura y se produce según métodos tradicionales para garantizar la autenticidad gustativa y olfativa de esta antigua cepa piamontesa.
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Para Corrado y Cecilia, la decisión de convertirse en viticultores en las colinas orientales del Piamonte fue dictada por sus corazones y su deseo de renovar la antigua tradición vinícola familiar; su objetivo, desde el principio, ha sido producir vinos finos, obtenidos a partir de una cuidadosa vinificación tradicional.
Su empresa se encuentra en el municipio de Briona; la bodega está compuesta por cuatro grandes salas, una se utiliza para la vinificación y la primera crianza, otra se destina al producto ya embotellado, una tercera se utiliza como sala de barricas y la última, finalmente, se utiliza como sala de ventas. Sus viñedos, de 9 hectáreas en total, están distribuidos en los territorios de Briona, Sizzano y Ghemme.
Tanto los viñedos situados en el municipio de Briona como los de Ghemme y Sizzano se encuentran en posición de colina, a una altitud de unos 260 metros sobre el nivel del mar; en estas zonas el suelo, de naturaleza arcillosa, favorece la calidad del fruto y las técnicas de cultivo están orientadas a respetar el medio ambiente y la calidad del producto.
Gran parte del trabajo en el viñedo es manual y está constantemente orientado a obtener los mejores racimos, con el grado de madurez adecuado; la selección de las uvas es muy estricta, la vendimia conlleva una rigurosa selección y el prensado es inmediato y se realiza pocas horas después de la cosecha, para mantener la máxima fragancia de la fruta.
No es casualidad, por tanto, que los vinos de la empresa hayan recibido numerosos premios en los últimos años, tanto nacionales como internacionales; el más premiado es sin duda el Colline Novaresi Bianco DOC ""Particella 40"".
Este último, refrescante y excelentemente bebible, se elabora con uva erbaluce pura y se produce según métodos tradicionales para garantizar la autenticidad gustativa y olfativa de esta antigua cepa piamontesa.
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