THE DUPPY SHARE
Los duppies son espíritus o fantasmas caribeños, originarios de Jamaica y famosos por su amor al ron. Cuando una bebida espirituosa envejece en barricas, una cierta cantidad se pierde por evaporación a lo largo de los años. La cantidad que se evapora también se conoce como la "parte de los ángeles" en la producción de whisky escocés. La leyenda caribeña dice que son los duppies los que roban la mejor parte del ron.
Leyendas aparte, lo que sí es cierto es que el Caribe no es sólo un lugar de capitanes y piratas, sino que es más bien un lugar donde se pueden conocer los mejores espíritus del mundo. He aquí, pues, la destilería Worthy Park de Jamaica. En funcionamiento desde 1721, cuando se inició el cultivo de la caña de azúcar, la destilería comenzó a producir ron en 1740, marcando el inicio de la industria jamaicana de la destilación. En la destilería Worthy Park sólo se procesa la caña de azúcar cultivada en la finca, y los procesos de destilación y envejecimiento se realizan siempre directamente. Los alambiques de cobre confieren al ron unas características únicas, que luego se potencian con el paso por barricas de roble blanco americano ex Bourbon. El clima caribeño, con sus días cálidos y noches frescas en las colinas, completa el cuadro, dando lugar a unos licores excepcionales. El resultado es "The Duppy Share", una mezcla única y perfectamente equilibrada de rones de primera calidad de Jamaica y Barbados. Estos rones se distinguen por sus estilos, a veces muy contrastados, ya que el destilado jamaicano es picante y ardiente y el ron de Barbados es suave y redondo. Al mezclarlos se crea "The Duppy Share", el compañero perfecto para el ponche y otros cócteles con ron. Un atrevido ron jamaicano de tres años, rico en sabores de frutas tropicales, mezclado con un ron de Barbados de 5 años, que ofrece un acabado cálido y mantecoso.
Leyendas aparte, lo que sí es cierto es que el Caribe no es sólo un lugar de capitanes y piratas, sino que es más bien un lugar donde se pueden conocer los mejores espíritus del mundo. He aquí, pues, la destilería Worthy Park de Jamaica. En funcionamiento desde 1721, cuando se inició el cultivo de la caña de azúcar, la destilería comenzó a producir ron en 1740, marcando el inicio de la industria jamaicana de la destilación. En la destilería Worthy Park sólo se procesa la caña de azúcar cultivada en la finca, y los procesos de destilación y envejecimiento se realizan siempre directamente. Los alambiques de cobre confieren al ron unas características únicas, que luego se potencian con el paso por barricas de roble blanco americano ex Bourbon. El clima caribeño, con sus días cálidos y noches frescas en las colinas, completa el cuadro, dando lugar a unos licores excepcionales. El resultado es "The Duppy Share", una mezcla única y perfectamente equilibrada de rones de primera calidad de Jamaica y Barbados. Estos rones se distinguen por sus estilos, a veces muy contrastados, ya que el destilado jamaicano es picante y ardiente y el ron de Barbados es suave y redondo. Al mezclarlos se crea "The Duppy Share", el compañero perfecto para el ponche y otros cócteles con ron. Un atrevido ron jamaicano de tres años, rico en sabores de frutas tropicales, mezclado con un ron de Barbados de 5 años, que ofrece un acabado cálido y mantecoso.
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