TERRE NOBILI
"Me gusta pensar que quienes prueben mis productos y participen en las degustaciones y en las visitas a la finca absorberán lo agradable de este lugar, donde el sentido del territorio se hace palpable en la percepción de los tesoros ricos y pulposos": son las palabras pronunciadas directamente de los labios de Lidia Matera, que mejor que cualquier otra introducción escrita nos invita a descubrir Tenuta Terre Nobili.
Nos encontramos exactamente en Montalto Uffugo, en Calabria, en la provincia de Cosenza: aquí es donde, a mediados de los años sesenta, el padre de Lidia, Ennio Matera, dio vida a la empresa "Terre Nobili", que se fijó inmediatamente el objetivo de recuperar las antiguas viñas autóctonas, tratando al mismo tiempo de devolver el prestigio a la producción vinícola local, que antaño vio cómo los vinos locales hacían las delicias de las mesas de la nobleza local. Así se iniciaron las investigaciones destinadas a seleccionar las vides autóctonas, que se plantaron en las parcelas más adecuadas, que se diferenciaban de otras zonas por su exposición, composición del suelo y microclima. Al mismo tiempo, se construyó una bodega de elaboración de vinos, equipada con la más moderna tecnología de vinificación, aplicada con respeto a las tradiciones locales.
Desde los años 60 hasta la actualidad, el testigo ha pasado a manos de Lidia Matera, que desde el año 2000 lleva las riendas de la empresa en manos de su padre.
Con una superficie total de 15 hectáreas de viñedos, cultivan especialmente uvas magliocco, greco, nerello cappuccio y nerello mascalese, cultivadas con el máximo respeto al equilibrio entre el medio ambiente, el ecosistema, la naturaleza y la biodiversidad.
En la bodega, las uvas se procesan e interpretan tratando siempre de exaltar todo lo que la temporada y el territorio han podido exaltar en la fruta.
Así nacen etiquetas que responden a los nombres de "Cariglio", "Ipazia", "Santa Chiara", "Donn'Eleonò" y "Alarico": botellas únicas e inimitables, capaces de contar la Calabria más bella en materia de vinos.
Nos encontramos exactamente en Montalto Uffugo, en Calabria, en la provincia de Cosenza: aquí es donde, a mediados de los años sesenta, el padre de Lidia, Ennio Matera, dio vida a la empresa "Terre Nobili", que se fijó inmediatamente el objetivo de recuperar las antiguas viñas autóctonas, tratando al mismo tiempo de devolver el prestigio a la producción vinícola local, que antaño vio cómo los vinos locales hacían las delicias de las mesas de la nobleza local. Así se iniciaron las investigaciones destinadas a seleccionar las vides autóctonas, que se plantaron en las parcelas más adecuadas, que se diferenciaban de otras zonas por su exposición, composición del suelo y microclima. Al mismo tiempo, se construyó una bodega de elaboración de vinos, equipada con la más moderna tecnología de vinificación, aplicada con respeto a las tradiciones locales.
Desde los años 60 hasta la actualidad, el testigo ha pasado a manos de Lidia Matera, que desde el año 2000 lleva las riendas de la empresa en manos de su padre.
Con una superficie total de 15 hectáreas de viñedos, cultivan especialmente uvas magliocco, greco, nerello cappuccio y nerello mascalese, cultivadas con el máximo respeto al equilibrio entre el medio ambiente, el ecosistema, la naturaleza y la biodiversidad.
En la bodega, las uvas se procesan e interpretan tratando siempre de exaltar todo lo que la temporada y el territorio han podido exaltar en la fruta.
Así nacen etiquetas que responden a los nombres de "Cariglio", "Ipazia", "Santa Chiara", "Donn'Eleonò" y "Alarico": botellas únicas e inimitables, capaces de contar la Calabria más bella en materia de vinos.
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