TENUTA CAMPO DI SASSO

Campo di Sasso ha sido la última apuesta de Lodovico Antinori, tras el éxito de Tenuta di Biserno, de la que forma parte, manteniendo su propia producción. En efecto, el genio de Ornellaia y Masseto, después de haber llevado sus vinos a las más altas cumbres, lo ha apostado todo en los territorios de Bibbona, a un paso de Bolgheri, donde -como recuerda el propio Antinori- los viñedos de la finca "se encuentran exactamente como entre los de Saint-Émilion y Pomerol". De aquí, de este ambicioso paralelismo, nació el proyecto de Biserno y Campo di Sasso, cuyo asesoramiento enológico fue confiado a Michel Rolland, el emblemático enólogo de Burdeos. Campo di Sasso, en particular, consta de varias parcelas plantadas de vid, en el lado occidental de la carretera que une Bibbona con Bolgheri. En esta zona, caracterizada por inviernos suaves y veranos calurosos, donde el suelo es más arenoso que en otras partes, el syrah encuentra -en particular- condiciones de cultivo ideales. Y es precisamente a partir de un 34% de syrah, al que se añade una mezcla de cabernet franc, merlot y petit verdot, que se elabora el Toscana Rosso IGT "Insoglio del Cinghiale", un vino intenso con aromas de frutos rojos y un sabor suave, excelente con la caza.

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