TALISKER
"Talisker" es una antigua destilería situada en Carbost, y es la única destilería de la mágica Isla de Skye, Escocia, además de ser uno de los exponentes más reconocidos de los whiskies escoceses de malta única de la isla.
La destilería Talisker fue construida en 1830 por Hugh y Kenneth MacAskill y sufrió su primera ampliación y remodelación en 1900.
Inicialmente, el whisky se producía mediante una triple destilación, pero a partir de la década de 1930 comenzó a elaborarse mediante un método más convencional de doble destilación.
La destilería fue destruida por un incendio en 1960. En la actualidad, la destilería es propiedad de la empresa distribuidora Diageo y está gestionada por United Distillers and Vintners.
Los actuales propietarios han conseguido replicar los cinco alambiques originales, que cuentan con serpentines clásicos en lugar de los condensadores más modernos y menos glamurosos, por lo que el whisky se elabora ahora con el mismo proceso de destilación que antes, manteniendo intacta la tradición de 1900.
El whisky escocés Talisker ha sido el favorito de grandes escritores como Robert Louis Stevenson y Henry Morton Vollam.
Entre las características especiales de este whisky escocés de Skye destaca el uso de la turba y sus toques salados, casi picantes.
Otras características especiales de Talisker son la turba única de la malta, que da lugar a niveles fenólicos superiores a la media y que se refleja en el sabor distintivo de este single malt, que es popular entre los entendidos y sorprende al bebedor ocasional no acostumbrado a un perfil de sabor tan distintivo. El agua utilizada, que procede de Cnoc nan Speireag, es a su vez especialmente rica en turba. Su gran carácter lo ha convertido a lo largo de los años en un componente importante para los mezcladores, sobre todo Johnnie Walker, que lo utiliza en gran medida para su malta pura Johnnie Walker Green Label 15 años.
También es un componente esencial del otro producto clásico de la isla, el Drambuie. "
La destilería Talisker fue construida en 1830 por Hugh y Kenneth MacAskill y sufrió su primera ampliación y remodelación en 1900.
Inicialmente, el whisky se producía mediante una triple destilación, pero a partir de la década de 1930 comenzó a elaborarse mediante un método más convencional de doble destilación.
La destilería fue destruida por un incendio en 1960. En la actualidad, la destilería es propiedad de la empresa distribuidora Diageo y está gestionada por United Distillers and Vintners.
Los actuales propietarios han conseguido replicar los cinco alambiques originales, que cuentan con serpentines clásicos en lugar de los condensadores más modernos y menos glamurosos, por lo que el whisky se elabora ahora con el mismo proceso de destilación que antes, manteniendo intacta la tradición de 1900.
El whisky escocés Talisker ha sido el favorito de grandes escritores como Robert Louis Stevenson y Henry Morton Vollam.
Entre las características especiales de este whisky escocés de Skye destaca el uso de la turba y sus toques salados, casi picantes.
Otras características especiales de Talisker son la turba única de la malta, que da lugar a niveles fenólicos superiores a la media y que se refleja en el sabor distintivo de este single malt, que es popular entre los entendidos y sorprende al bebedor ocasional no acostumbrado a un perfil de sabor tan distintivo. El agua utilizada, que procede de Cnoc nan Speireag, es a su vez especialmente rica en turba. Su gran carácter lo ha convertido a lo largo de los años en un componente importante para los mezcladores, sobre todo Johnnie Walker, que lo utiliza en gran medida para su malta pura Johnnie Walker Green Label 15 años.
También es un componente esencial del otro producto clásico de la isla, el Drambuie. "
No se encontró ningún producto