SAINT JAMES

La destilería que produce los rones Saint James lleva en funcionamiento desde 1765, cuando el reverendo padre Edmund Lefebure, alquimista y destilador además de religioso, empezó a fabricar rones en el camino del pueblo de Saint Pierre, al pie del volcán Pelée, en la isla de Martinica. Desde su fundación, la destilería siempre ha estado activa, y actualmente cuenta con su propia y vasta plantación de caña de azúcar, que garantiza una producción media anual de unos tres millones de litros de ron. Otra historia es la de la marca "Saint James", registrada en 1882 por el comerciante marsellés Paulin Lambert, quien, además de haber creado el diseño de la famosa botella carrée cuadrada y de fondo plano que aún hoy identifica a la marca Saint James, tuvo el gran mérito de saber identificar el otro nivel de calidad de los rones destilados por el padre Lefebure. Así, tras pasar de mano en mano, desde 2003 la marca Saint James pertenece al grupo La Martiniquaise, pero sobre todo identifica una de las más amplias gamas de rones agrícolas de Martinica y del Caribe, garantizando al mismo tiempo una calidad excelente y a veces inigualable.

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