RIVA DI FRANCIACORTA
Riva di Franciacorta es una joven bodega situada en el borde del Fantècolo di Provaglio d'Iseo, en el corazón de la zona de Franciacorta. Fue a principios de la última década del siglo pasado, concretamente en 1990, cuando los hermanos Alfredo y Alberto decidieron unir sus fuerzas para iniciar esta nueva aventura, comprando unas parcelas en Franciacorta.
En la actualidad, poseen 34 hectáreas de viñedos en los municipios de Passirano y Provaglio d'Iseo. Entre las hileras, las vides han sido seleccionadas teniendo muy en cuenta los portainjertos y los clones en relación con el tipo de terreno, y con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, se consigue cosechar uvas francas, valiosas y concentradas en sus más mínimos matices organolépticos. En la bodega, la filosofía seguida no se aleja de la adoptada en el viñedo, por lo que el objetivo principal sigue siendo siempre el de exaltar y potenciar todo lo que la estación y la tierra han sabido expresar en las uvas. Sin renunciar nunca a la maquinaria enológica más moderna e innovadora, al mismo tiempo nunca se superan las tradiciones locales más antiguas.
Los expertos de la empresa y los consultores externos trabajan en sinergia y codo con codo, con profesionalidad y constancia. El resultado son vinos con un carácter claro, fresco y vital. Sellos apreciados tanto en Italia como en el extranjero, así como premiados por todos los críticos más importantes y reconocidos del sector.
Desde el Franciacorta Brut hasta el Franciacorta Rosé, desde el Rosé "NoBlasè" y el Pas Dosé "Rivalto 75" hasta el Pas Dosé "Solo Riva", sin dejar de lado, obviamente, todos los vinos tranquilos con la denominación Curtefranca: todos los vinos que hacen referencia al nombre "Riva di Franciacorta" son capaces de decir cuáles son las mejores burbujas del Método Clásico procedentes de la península italiana. Vinos espumosos sencillamente excelentes, como otros que es difícil conocer.
En la actualidad, poseen 34 hectáreas de viñedos en los municipios de Passirano y Provaglio d'Iseo. Entre las hileras, las vides han sido seleccionadas teniendo muy en cuenta los portainjertos y los clones en relación con el tipo de terreno, y con el máximo respeto por el medio ambiente, la naturaleza y el ecosistema, se consigue cosechar uvas francas, valiosas y concentradas en sus más mínimos matices organolépticos. En la bodega, la filosofía seguida no se aleja de la adoptada en el viñedo, por lo que el objetivo principal sigue siendo siempre el de exaltar y potenciar todo lo que la estación y la tierra han sabido expresar en las uvas. Sin renunciar nunca a la maquinaria enológica más moderna e innovadora, al mismo tiempo nunca se superan las tradiciones locales más antiguas.
Los expertos de la empresa y los consultores externos trabajan en sinergia y codo con codo, con profesionalidad y constancia. El resultado son vinos con un carácter claro, fresco y vital. Sellos apreciados tanto en Italia como en el extranjero, así como premiados por todos los críticos más importantes y reconocidos del sector.
Desde el Franciacorta Brut hasta el Franciacorta Rosé, desde el Rosé "NoBlasè" y el Pas Dosé "Rivalto 75" hasta el Pas Dosé "Solo Riva", sin dejar de lado, obviamente, todos los vinos tranquilos con la denominación Curtefranca: todos los vinos que hacen referencia al nombre "Riva di Franciacorta" son capaces de decir cuáles son las mejores burbujas del Método Clásico procedentes de la península italiana. Vinos espumosos sencillamente excelentes, como otros que es difícil conocer.
No se encontró ningún producto