RISERVA CARLO ALBERTO

Riserva Carlo Alberto, símbolo del buen beber en Turín y en otros lugares, ha hecho, y sigue haciendo, la historia del Vermut.
El Vermut Riserva Carlo Alberto es, de hecho, un producto de gran calidad, obtenido a partir de ingredientes de clara excelencia, con procedimientos que recuerdan y respetan los de la tradición, técnicas que requieren experiencia, habilidad y mucho tiempo.
Todo parte del vino y, según la receta original de 1837, se utiliza Moscato d'Asti DOCG y Erbaluce di Caluso DOCG; a continuación se seleccionan 43 productos botánicos, entre hierbas, bayas, especias, inflorescencias y frutas, que se añaden y maceran durante 40 días en alcohol. A continuación, el subproducto de la maceración se filtra y se decanta en barricas piamontesas durante un periodo que oscila entre los 3 y los 6 meses, evaluando, de vez en cuando, la madurez perfecta.
En la época del rey Carlo Alberto, el vermut se bebía antes de las comidas, en chocolaterías, cafés, restaurantes y salones; la hora del vermut era el momento en que se discutía de política, economía y valores espirituales.
Sin embargo, el Vermut se convirtió rápidamente en un producto líder de la economía piamontesa, y desde el Reino de Saboya las botellas de Vermut comenzaron a llegar a los lugares más lejanos del mundo. Hoy, sin embargo, el Vermut alcanza su máximo esplendor en la creación de refinados cócteles y Riserva Carlo Alberto, con 178 años de experiencia a sus espaldas y la producción de tres tipos diferentes de Vermut - rojo, blanco y seco - ofrece a los conocedores de todo el mundo una materia prima de clara excelencia, con gran complejidad aromática, perfecta para los paladares más exigentes.

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