REGIA VITORIA

La ginebra es un destilado de trigo y centeno en el que se maceran hierbas y especias en mezclas y cantidades variables, conocidas como "botánicos". Entre los más utilizados están las bayas de enebro, de las que la ginebra toma su nombre, que son una característica particular de este aguardiente. Su receta original es de origen holandés, pero es en el Reino Unido donde el destilado ha sufrido la evolución más significativa, en los componentes aromáticos y en los métodos de producción. Sin embargo, en los últimos años han surgido muchas otras recetas de toda Europa y otras partes del mundo. Y es en el Nuevo Mundo, concretamente en Brasil, donde encontramos una realidad muy interesante, la destilería Regia Vitoria, cuyo nombre rinde homenaje a un nenúfar del Amazonas, bautizado así por la reina Victoria. Estamos, pues, ante una ginebra brasileña que ensalza las raíces inglesas que se cruzan con el nacimiento de este destilado. La producción es totalmente artesanal, y la destilación se realiza sólo en pequeños lotes, hechos en un solo alambique por la delicada mano de Erwin, un maestro destilador capaz de crear un producto sencillo y refrescante, utilizando productos botánicos - enebro, cardamomo, cilantro, pimienta de Jamaica y cáscara de limón - que son el complemento perfecto para la base alcohólica obtenida del procesamiento de la caña de azúcar. Todos los ingredientes proceden de granjas ecológicas, lo que hace que la ginebra sea completa y rica en sabor.

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