REBEL YELL

"La marca Rebel Yell apareció por primera vez en 1849, y fue creada por Chares R. Farnsley para la destilería Stitzel-Weller, para celebrar su centenario, con la idea de iniciar una destilación de Kentucky Straight Bourbon que se vendiera principalmente en el sur de Estados Unidos.
A partir de ese momento, la destilería emprendió una trayectoria de desarrollo que la llevó a alcanzar un gran éxito en pocos años, gracias también a que en 1964 se produjo un punto de inflexión muy importante, cuando el Congreso de los Estados Unidos declaró el Bourbon como "destilado de los nativos americanos", reconociendo así su producción y dando un gran impulso comercial a las ventas. Si se añade el hecho de que Stitzel-Weller era una de las pocas empresas que producía su Bourbon de forma totalmente artesanal, se puede entender por qué Rebel Yell se hizo cada vez más popular. En la actualidad, los productos de la marca Rebel Yell se encuentran en constante tensión entre el legado de un pasado glorioso y el deseo de satisfacer los gustos más modernos y contemporáneos de los aficionados, para hacer honor al espíritu de rebeldía -de ahí el nombre "Rebel Yell"- que es inherente al alma de todos nosotros.
El proceso es meticuloso, y los distintos granos, diligentemente seleccionados, tras la fermentación se destilan en un alambique de cobre, el "vendome copper", cuya columna de molienda mide aproximadamente 36 pulgadas. A continuación, el bourbon obtenido se deja reposar en madera de roble americano durante varios periodos en función de la complejidad deseada para cada etiqueta. Son varios los productos que se elaboran bajo la marca Rebel Yell; dentro de la gama, cabe destacar los Rebel Reserve, Root Beer y Ginger, algunos de los últimos productos lanzados al mercado, perfectos para alimentar la vena creativa de los mixólogos de todo el mundo.
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