PIO CESARE

Pio Cesare se fundó en 1881 cuando su fundador, Cesare de nombre y Pio de apellido, un empresario de éxito, atraído por la idea de producir una pequeña cantidad de vino para su familia y sus clientes, decidió crear su propia empresa en las colinas de Barolo y Barbaresco.
Su ingenio, como atestigua también la copia auténtica de su pasaporte nº 55, uno de los primeros que se expidieron en Italia, le empujaría en los años siguientes a viajar por toda Europa con el objetivo de promocionar sus vinos, transformando así algo que había nacido por pura pasión en un verdadero negocio.
Fue entonces su hijo, Giuseppe Pio, quien continuó el negocio de su padre, invirtiendo aún más en la bodega y haciendo una importante apuesta comercial. Más tarde, la única hija de Giuseppe, Rosy, y su marido, el ingeniero de Alba Giuseppe Boffa, contribuyeron aún más al crecimiento de la fama y la reputación de la empresa en el mercado nacional e internacional.
En la actualidad, Pio, el menor de los hijos de Rosy y Giuseppe y la cuarta generación de la familia, dirige el negocio familiar con el apoyo de su primo Augusto, su sobrino Cesare y su hija Rosy.
Pio Cesare posee actualmente unas 70 hectáreas de viñedos; la elección de tener las viñas situadas en diferentes zonas no es ciertamente aleatoria, sino que está determinada por el deseo de mezclar y amalgamar las diferentes características de cada viñedo y de cada zona, con el fin de producir vinos que sean representativos del estilo de todos los terruños. Vendimia tras vendimia, los vinos de Pio Cesare mantienen el estilo que siempre han tenido a lo largo de los años, así como, naturalmente, un carácter de gran valor; esto implica bajos rendimientos, mínima intervención en la protección de las plantas y una selección maniática de las uvas, racimo a racimo, baya a baya.
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