BRÀULIO, PELONI
Amaro Braulio nació en las bodegas Peloni, que se expanden como un laberinto subterráneo en el centro de Bormio, en Valtellina.
La historia de la empresa está estrechamente ligada a la figura de Francesco Peloni, un famoso farmacéutico local, que en la segunda mitad del siglo XIX decidió crear infusiones a base de plantas autóctonas de la zona con fines medicinales.
La más famosa de estas plantas surgió en las laderas impenetrables del Monte Braulio (2980 m de altitud), por lo que la búsqueda de un nombre para el licor de hierba del mismo nombre fue obviamente inmediata, y el Amaro Braulio nació en 1875.
Sólo se conocían cuatro de las muchas hierbas: genciana, enebro, ajenjo y milenrama. La receta sigue siendo secreta hoy en día y es custodiada por Edoardo Tarantola Peloni que, siguiendo el espíritu familiar, continúa la tradición combinando el amor por la profesión y un profundo espíritu de experimentación.
Con el tiempo, los licores Braulio han adquirido la merecida reputación que tienen hoy en día en Italia y en todo el mundo.
Sólo se conocían cuatro de las muchas hierbas: genciana, enebro, ajenjo y milenrama. La receta sigue siendo secreta hoy en día y es custodiada por Edoardo Tarantola Peloni que, siguiendo el espíritu familiar, continúa la tradición combinando el amor por la profesión y un profundo espíritu de experimentación.
Con el tiempo, los licores Braulio han adquirido la merecida reputación que tienen hoy en día en Italia y en todo el mundo.
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