MOORLAND SPIRIT CO.
Moorland Spirit Co. es una destilería situada en lo alto del pequeño pueblo de Hepple, en la región inglesa de Northumberland. Nos encontramos en una zona casi virgen dentro del Parque Nacional de Northumberland, tranquila, alejada de la agricultura contemporánea y del turismo de masas, donde la flora y la fauna -incluso las especies en peligro de extinción- potencian la biodiversidad de estos lugares. Aquí fluyen cuatro de los ríos más limpios del Reino Unido, que son muy importantes para las actividades de la destilería.
La empresa fue fundada por Nick Strangeway, mixólogo de renombre internacional, Valentine Warmer, chef y escritor gastronómico, y Chris Garden -durante años maestro destilador de Sipsmith- y es un verdadero laboratorio, donde el equipo se centra diariamente en nuevas técnicas de producción, destinadas a capturar la esencia vital de cada ingrediente.
Este enfoque es el que da lugar al método de producción de Moorland Spirit Co, Moorland Spirit Co. utiliza tres técnicas diferentes para elaborar su producto estrella, la ginebra Hepple. En primer lugar, se realiza una destilación tradicional con alcohol de grano en un alambique de cobre; 9 "botánicos", los más pesados, se destilan por separado; El siguiente paso es la destilación al vacío a baja temperatura para preservar los aromas más sutiles y delicados de otros 6 botánicos, que son más "ligeros" que los anteriores. Por último, se realiza la extracción con dióxido de carbono mediante una máquina especial de alta presión para capturar la esencia pura del enebro. Una vez finalizado este meticuloso proceso de elaboración, la mezcla de estos tres destilados diferentes da lugar a la ginebra Hepple, un producto con un perfil fresco y afrutado que evoluciona en el paladar con equilibrio y armonía.
El destilado perfecto para ser mezclado tanto en los cócteles más tradicionales, entre los que obviamente se encuentra el sempiterno Gin & Tonic, como en las bebidas de última generación.
La empresa fue fundada por Nick Strangeway, mixólogo de renombre internacional, Valentine Warmer, chef y escritor gastronómico, y Chris Garden -durante años maestro destilador de Sipsmith- y es un verdadero laboratorio, donde el equipo se centra diariamente en nuevas técnicas de producción, destinadas a capturar la esencia vital de cada ingrediente.
Este enfoque es el que da lugar al método de producción de Moorland Spirit Co, Moorland Spirit Co. utiliza tres técnicas diferentes para elaborar su producto estrella, la ginebra Hepple. En primer lugar, se realiza una destilación tradicional con alcohol de grano en un alambique de cobre; 9 "botánicos", los más pesados, se destilan por separado; El siguiente paso es la destilación al vacío a baja temperatura para preservar los aromas más sutiles y delicados de otros 6 botánicos, que son más "ligeros" que los anteriores. Por último, se realiza la extracción con dióxido de carbono mediante una máquina especial de alta presión para capturar la esencia pura del enebro. Una vez finalizado este meticuloso proceso de elaboración, la mezcla de estos tres destilados diferentes da lugar a la ginebra Hepple, un producto con un perfil fresco y afrutado que evoluciona en el paladar con equilibrio y armonía.
El destilado perfecto para ser mezclado tanto en los cócteles más tradicionales, entre los que obviamente se encuentra el sempiterno Gin & Tonic, como en las bebidas de última generación.
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