LUSTAU
Las Bodegas Lustau fueron fundadas en 1896 por José Ruiz-Berdejo, un funcionario judicial, que durante muchos años llevó a cabo el negocio de la elaboración de vinos como un pasatiempo y una afición, más que como su actividad principal. A principios del siglo XX, fue Emilio Lustau Ortega, hijo de José, quien puso en marcha la actividad, construyendo una nueva bodega y realizando innovaciones que poco a poco llevaron a la empresa, a mediados del siglo XX, a la exportación de sus jereces. Esta expansión continuó hasta principios de los años 80, cuando bajo la dirección de Rafael Balao, Bodegas Lustau se convirtió en una de las mejores bodegas de Jerez de la Frontera.
En la actualidad, la gama de etiquetas de Lustau incluye, además de los excepcionales vinos de Jerez de elaboración propia, una selección de vinos de Jerez elaborados por "Almacenistas", es decir, pequeños bodegueros que, en muchos casos, elaboran sus vinos por afición, como hizo José Ruiz-Berdejo en sus inicios. Hoy en día, Lustau está considerada como la bodega de Jerez con mayor nivel de calidad, y cada año sus vinos reciben una calificación superior a 90/100 por parte de la crítica y la prensa.
En la actualidad, la gama de etiquetas de Lustau incluye, además de los excepcionales vinos de Jerez de elaboración propia, una selección de vinos de Jerez elaborados por "Almacenistas", es decir, pequeños bodegueros que, en muchos casos, elaboran sus vinos por afición, como hizo José Ruiz-Berdejo en sus inicios. Hoy en día, Lustau está considerada como la bodega de Jerez con mayor nivel de calidad, y cada año sus vinos reciben una calificación superior a 90/100 por parte de la crítica y la prensa.
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