GLENDULLAN DISTILLERY
Las siete destilerías originales de Dufftown se conocían como los Siete Alambiques y la destilería de Glendullan era una de ellas. Glendullan fue fundada en 1897 por William Williams and Sons. Cinco años después, el whisky se convirtió en la bebida favorita de Eduardo VII. En la actualidad, el whisky escocés de malta Glendullan se destina en parte a la exportación. Diageo lo incluye como uno de sus tres whiskies Singleton, los otros dos son Glen Ord y Dufftown. Mientras que los Singletons Dufftown y Ord han salido al mercado asiático y europeo respectivamente, el Singleton de Glendullan está destinado a Estados Unidos. La destilería está situada en Speyside, justo detrás de Glenfiddich, a orillas del río Fiddich y a unos cientos de metros de la hermosa arquitectura de Parkmore. En 1926, la destilería fue comprada por Distillers Company Limited, que posteriormente la transfirió a Scottish Malt Distillers, que ahora forma parte de Diageo. De las veintisiete destilerías de whisky de Diageo, Glendullan es una de las mayores en términos de producción anual, con una capacidad de aproximadamente 3,36 millones de litros. La destilería tiene una historia interesante, ya que en 1962 se llevaron a cabo renovaciones y, una década más tarde, se construyó un segundo edificio de destilación, con seis alambiques; los dos emplazamientos, el histórico y el nuevo, trabajaron juntos de forma rentable durante algunos años bajo el mismo nombre hasta 1985, cuando se cerró la primera destilería. Al igual que la mayoría de las destilerías del grupo Diageo, la malta producida se destina casi en su totalidad a las mezclas y Glendullan aporta a la receta un perfil de whisky escocés de malta único, herbáceo y vegetal. El único embotellado de la destilería, un 12 años, Glendullan 12 Y.O., está bajo la marca The Singleton of Glendullan.
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