GIAN LUCA COLOMBO

"Gian Luca Colombo creció en la Langa y no le fue difícil desarrollar una verdadera pasión por el vino a lo largo de los años, que luego se convirtió en un trabajo a tiempo completo.
Tras graduarse en la Escuela de Enología de Alba y obtener un título en Ciencias Vitivinícolas y Enológicas, Gian Luca decidió implicarse por su cuenta, creando Segni di Langa, su propia bodega. Ganador, en 2014, del premio Gambelli como mejor enólogo joven italiano, Gian Luca lo empezó todo a partir de una variedad enigmática: la pinot noir.
Esta elección le ha permitido seguir creciendo, afinando cada vez más su sensibilidad enológica.
Desde el principio, Gian Luca ha sido respetuoso con el entorno, el terruño y la pureza de la variedad, interpretando cada viñedo de forma exclusiva y siguiendo cuidadosamente el proceso de fermentación sin intervenir demasiado en la evolución del vino. El refinamiento en la madera es importante pero nunca prevalente, porque Gian Luca pretende dar voz, antes que nada, a la gran unión entre la vid y la Langa.
Gian Luca trabaja, cada día, con la convicción de que para producir vinos excelentes no se necesitan grandes tecnologías ni cálculos sofisticados, y que es necesaria, más bien, una planificación de la calidad; calidad que para él se debe, en un 95%, a unas uvas excelentes, y en el 5% restante al cuidado necesario para no arruinar lo que la naturaleza, de forma espontánea, ha creado. Además del Pinot Noir, entre los vinos de Gian Luca destaca el Barbera d'Alba ""Greta"", dedicado a su hija, y producido sólo en determinadas añadas y sin adición de sulfitos, a partir de viñas viejas y uvas cosechadas sólo cuando están perfectamente maduras.
Cada botella firmada Segni di Langa lleva la huella de Gian Luca,
como signo distintivo e indeleble de la pasión y el fuerte compromiso del que nació.
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