FRANK CORNELISSEN

La bodega de Frank Cornelissen está situada en Solicchiata, en la ladera norte del Etna, y tiene una superficie total de quince hectáreas, doce de las cuales están plantadas de vid. Aquí, Frank Cornelissen cultiva sus viñedos a una altitud de entre 600 y 980 metros sobre el nivel del mar, cultivando únicamente vides en pie con rendimientos muy bajos, de unos 300 gramos por planta, y prefiriendo utilizar el clásico preparado de azufre-ramato en las dosis más bajas posibles a los tratamientos químicos. Frank, que es belga y siempre ha sido un apasionado de la enología, decidió hace años dejar su tierra natal y trasladarse a Sicilia, después de haber estado en Georgia para recorrer los orígenes del vino, y luego en España y Portugal. Habiendo encontrado en la isla más grande del Mediterráneo el "lugar perfecto" en el que poder jugársela como productor, se instaló en Solicchiata (Catania) y en 2001 lanzó su primera producción. Hoy en día, la agricultura de Frank es sensible a los ciclos de la naturaleza, para seguir su curso y adaptarse a ella sin doblegarla a la voluntad del hombre. En su empresa se cultivan no sólo cepas típicas del Etna, como el Nerello Mascalese y el Cappuccio, sino también cepas casi desaparecidas, como el Grecanico, el Francisi y el Minnella bianca e nera. Sus vinos son auténticas expresiones del territorio del Etna, profundas, directas, inmediatas, generosas y capaces de dar excelentes y sugerentes expresiones, además de cumplir con los más altos estándares de calidad. Gracias a la coexistencia de vides, árboles frutales, olivos y hortalizas, junto con la valiosa aportación de las abejas, Frank ha desarrollado un ecosistema complejo y casi autosuficiente; con el paso de los años y con una mayor conciencia de ello, la producción de Frank crece exponencialmente y, en la copa, la pureza de sus vinos y su potencia, así como su alma iridiscente y única, son cada vez más evidentes.
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