ESSENTIA MEDITERRANEA

Essentia Mediterranea nació en Calabria, en el pequeño pueblo de Altomonte, en la provincia de Cosenza. Contado entre los "Pueblos más bellos de Italia", Altomonte se encuentra a unos 450 metros sobre el nivel del mar y cuenta con una maravillosa vista del Pollino y del Mar Jónico, numerosas obras de arte, frescos, edificios civiles y religiosos. Con la llegada de la familia Sanseverino como señores feudales, continuó una época de mecenazgo y de elecciones ilustradas, que llevó al asentamiento de los monjes dominicos en el pequeño pueblo. Con el paso de los años, los monjes religiosos procedentes de Sicilia y Oriente fundaron una amplia y floreciente comunidad, introduciendo en Calabria el antiguo arte de la alquimia y la herboristería. Así se crearon los primeros "elixires" y licores medicinales en Altomonte, elaborados con hierbas medicinales y aromáticas, cáscaras de cítricos y naranjas amargas, típicas de la zona. Finalmente, en 1879 la familia Giacobini creó una prestigiosa empresa de licores artesanales, que posteriormente pasó a manos de la familia Moliterno, actual propietaria de la marca Essentia Mediterranea, a través de uno de sus herederos, Vittorio Gargaglione.
Después de más de 100 años, las antiguas recetas y tradiciones del pasado siguen siendo la base de Essentia Mediterranea y sus licores calabreses. De hecho, estos productos son el resultado de un trabajo artesanal, realizado en lotes muy pequeños, con ingredientes naturales y principalmente autóctonos, como el regaliz, la cidra y las naranjas amargas. El resultado son impecables y auténticos licores artesanales calabreses, caracterizados por un sabor intenso, envolvente y agradablemente amargo, como el Amaro "Eroico" y el Amaro di Liquirizia "Elixir", elaborado con raíces de regaliz de la costa jónica.

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