EL ENEMIGO WINES

El Enemigo Wines es el proyecto de dos almas románticas, Alejandro Vigil y Adrianna Catena, lanzado en 2007 en una de las zonas más vocacionales de Argentina, más precisamente en Maipú, Mendoza. Adrianna es historiadora con un doctorado en Oxford; Alejandro es el enólogo de Catena Zapata desde 2002 y ha vivido en contacto con el mundo del vino desde los 14 años. Ambos comparten un amor apasionado por los escritos de Dostoyevsky, Cortàzar y los filósofos griegos, así como por sus jóvenes familias. Una amistad sincera que les llevó a crear El Enemigo, un lugar en el que el respeto por la historia y la tradición se mezcla con la irreverencia hacia el "statu quo", una condición que debe ser socavada por las etiquetas originales. El concepto de hospitalidad también contribuye a romper la idea de una bodega rígida, con Adriannna sirviendo deliciosa comida preparada personalmente por ella durante las visitas; "mi casa, tu casa" es el lema que reina en El Enemigo, donde, además de hablar y discutir sobre aspectos técnicos, barricas y fermentación, también es agradable disfrutar de la preciosa sensación de "sentirse en casa". Se decidió apostar por variedades emblemáticas como el malbec y el bonarda, pero también por uvas internacionales, que siempre han dado grandes resultados en la zona de Mendoza, como el cabernet sauvignon y el cabernet franc. Vinos El Enemigo, a través de un cuidadoso trabajo en el viñedo, consigue transmitir la esencia del territorio, con vinos potentes pero a la vez elegantes y aptos para cualquier ocasión.
Hoy se producen ocho etiquetas, desde el "Agrelo" hasta el "Gualtallary", incluyendo un excelente Chardonnay y un Bonarda que traza un interesante camino abstracto con algunas zonas vitícolas italianas. Etiquetas desenfadadas, sí, pero siempre de gran clase, como demuestran los excelentes y prestigiosos premios internacionales obtenidos en los últimos años.

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