DOMAINE MAILLARD

Fundado en 1952 por Daniel Maillard, cuya familia lleva elaborando vino en Borgoña desde 1766, Domaine Maillard cuenta ahora con 19 hectáreas de viñedos y produce vinos en las denominaciones Corton, Aloxe Corton, Pommard, Beaune, Ladoix, Chorey les Beaune, Meursault y Volnay, entre otras. Hoy en día, la continuidad necesaria está garantizada por Alain y Pascal, los hijos de Daniel, que trabajan respetando las tradiciones de cultivo y vinificación. La vinificación sigue siendo tradicional; la fermentación alcohólica se lleva a cabo a una temperatura controlada y el proceso de vinificación produce vinos de hermosa sustancia y fruta atractiva.
A continuación, los vinos se envejecen en barricas de roble, de las cuales, según el año y la denominación de origen, entre el 25 y el 80% son nuevas. Tras una crianza de entre 12 y 15 meses, los vinos se embotellan finalmente, generalmente sin filtrar, con el fin de mantener al máximo su carácter. Entre los vinos producidos por el Domaine, destacan el Corton Blanc Grand Cru y el Chorey-les-Beaune Blanc.
El Corton Blanc Grand Cru, elaborado con uvas Chardonnay puras, revela la delicadeza típica de los vinos de su región de origen. Dejado en reposo en madera -se utiliza una selección de barricas viejas y nuevas- durante un periodo de 12 a 18 meses, es un Blanco complejo, de sorprendente consistencia y gran armonía. El Chardonnay nacido bajo la denominación Chorey-les-Beaune, en cambio, se cría en madera, en parte nueva, durante 12 a 18 meses. Marcado por aromas afrutados, notas florales y toques de frutos secos tostados, es un vino agradablemente perfumado y de gran impacto, capaz de dar un sorbo redondo y con cuerpo. En definitiva, Domaine Maillard es una de las bodegas de Borgoña que hay que observar con mayor interés; fuertemente arraigada, también por la historia familiar, en el territorio, da vida a vinos peculiares de la más alta calidad.
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