DOMAINE DE LA COMBE

Pierre-Henri Gadais, propietario del Domaine de la Combe, es hijo de dos familias de viticultores, una de Sancerre y otra de Muscadet, y enseguida se interesó por el vasto mundo del vino y decidió estudiar Viticultura y Enología. Tras cuatro años de formación, complementados con diversas experiencias sobre el terreno en Francia, Suiza e incluso Australia, Pierre-Henri volvió a la finca familiar en 2016.
Ese mismo año, pudo iniciar su primera producción real, poniendo en práctica lo que había aprendido en los años anteriores, tanto en Francia como en el extranjero.
Luego, en 2017, Pierre-Henri se embarcó en un proyecto de creación de nuevas Cuvées, orientadas a una mayor calidad y a una expresión más clara del terruño, y en ese año también decidió tomar la decisión definitiva de convertirse a la agricultura ecológica.
En la actualidad, Pierre-Henri cuenta con 9 hectáreas de viñedos en el pequeño pueblo de La Pétière. Las viñas más antiguas se plantaron en los años 50 y las más recientes en 2016.
El viñedo se encuentra cerca del espacio natural de Cantrie y está rodeado por los ríos Sevre y Maine, que crean un microclima favorable y particular. El suelo, muy rico en guijarros, obliga a las raíces a buscar el agua en profundidad, donde la parte sedimentaria contribuye, en definitiva, a enriquecer la mineralidad de los vinos.
En la bodega, el anhídrido sulfuroso se reduce al mínimo y el mosto permanece sobre las lías hasta el embotellado. Entre los vinos de Pierre-Henri, destaca el Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie. Elaborado a partir de uvas de melón blanco cultivadas en suelos muy drenados, reposa sobre lías durante 8 meses; agradablemente acogedor en su esencialidad, asegura un sabor plenamente satisfactorio.
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