DOLIN

El vermut cuenta con algunas regiones principales de producción, cada una con su propio estilo.
Dos de estas regiones son denominaciones de origen protegidas: Vermouth di Torino y Vermouth de Chambéry, y una tercera, Vermut de Reus, está a la espera de su reconocimiento oficial. El Vermouth di Torino es el "tinto dulce italiano" original, generalmente rico y dulce. El Vermut de Chambéry es famoso por su estilo limpio, ligero y floral. Chambéry es también la cuna del primer Vermut claro y dulce, llamado "blanc".
Dolin es el último productor de Vermut de Chambéry, y desde hace años sigue elaborando el auténtico producto según los principios de la tradición que se remonta a 1932. Empezando por la maceración de las plantas en lugar de utilizar infusiones preparadas y añadiendo azúcar en lugar de otros edulcorantes.
Además del Vermut, Dolin también produce el legendario licor alpino Coer de Genepì a partir de hierbas locales. La calidad especial del Vermut de Chambéry fue identificada por primera vez en 1821 por Joseph Chavasse, cuyo yerno Ferdinand Dolin heredó la receta y la empresa ahora homónima. El Vermut Dolin ganó medallas en Filadelfia, San Luis y Londres, y sigue siendo la referencia del Vermut francés.
Según la receta de Chavasse, el vino base se elaboraba con uvas locales y los sabores y aromas particulares de las plantas, que son cruciales para la receta secreta de Dolin, se siguen elaborando con las hierbas y plantas que se encuentran de forma natural en los prados alpinos por encima de Chambéry. Es un Vermut de notable frescura, pureza y complejidad.

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