DEL MAGUEY

Fue en 1995 cuando Ron Cooper, un artista de renombre internacional, decidió crear la destilería de mezcal Del Maguey Single Village, con el objetivo principal de dar a conocer al mundo los mezcales artesanales y totalmente orgánicos, que hasta entonces no estaban disponibles en el mercado.
Hoy en día, tras haber establecido profundos lazos culturales con los productores indígenas de origen zapoteco que viven en las remotas aldeas de Oaxaca, la destilería Del Maguey produce sus mezcales siguiendo antiguos y originales procesos de producción orgánica. La combinación de estos métodos con microclimas y terruños particulares da a cada etiqueta un carácter único, rico, dulce y ahumado.
Todos los mezcales que ofrece Del Maguey se destilan en los pueblos de origen y la empresa de Ron Cooper certifica su procedencia, indicando expresamente el nombre del pueblo donde se ha producido el aguardiente; además, cada botella de Del Maguey se caracteriza por su color verde, que implica una referencia inmediata a la empresa matriz. Entre los productos emblemáticos de Del Maguey se encuentra, por ejemplo, el "Arroqueño"', disponible sólo en 360 botellas; se obtiene tostando el agave sobre rocas calientes, se fermenta, después, con levaduras indígenas durante treinta días, se somete a un proceso de doble destilación y es un mezcal verdaderamente precioso.
Otro excelente mezcal es sin duda el "Pechuga", elaborado según una complicada y antigua receta, que incluye, entre sus ingredientes, manzanas silvestres de montaña, ciruelas, plátanos, piñas, almendras y arroz blanco.
Por último, hay que probar también el 'San Luis del Río Agave Azul', elaborado mediante un proceso de doble destilación; rico y complejo, tanto en nariz como en paladar, se produce en menos de 900 botellas, por lo que además de ser magnífico es una rareza.

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