CROSS KEYS GIN
La ginebra es un destilado de trigo y centeno en el que se maceran hierbas y especias en mezclas y cantidades variables, conocidas como "botánicos". Entre los más utilizados están las bayas de enebro, de las que la ginebra toma su nombre, que son una característica particular de este aguardiente. Su receta original es de origen holandés, pero es en el Reino Unido donde el destilado ha sufrido la evolución más significativa, en los componentes aromáticos y en los métodos de producción. Sin embargo, en los últimos años han surgido muchas otras recetas de toda Europa y otras partes del mundo. Más concretamente, en Letonia, encontramos la destilería Cross Keys, que se inspira en la historia centenaria de Riga, una magnífica ciudad que, ya en la época medieval, tuvo una importancia fundamental para el comercio de especias en la zona que rodea todo el Mar Báltico. Cross Keys es una marca que ha nacido recientemente, en el verano de 2018, pero que en pocos años ha conseguido implantarse en varios mercados internacionales, desde los países del Mar Báltico hasta Australia, pasando por Italia, Inglaterra y otros países de la Unión Europea. En la actualidad, se producen dos productos en la destilería: una ginebra clásica elaborada con productos botánicos naturales, y una versión llamada "Blackcurrant", en la que, como su nombre indica, es la grosella negra la que libera toda la frescura y dulzura contemporánea de los sabores bálticos. Dos etiquetas interesantes, por no decir otra cosa, que atestiguan la gran efervescencia y el deseo de novedad que rodea al mundo internacional de la ginebra en los últimos años.
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