CLOS DE TREILLES

"Alto y aparentemente rudo y hosco, Nicolas Reau creció como pianista profesional de jazz y también como jugador de rugby, viviendo su juventud entre las salas de baile y el escenario de los espectáculos musicales, y los campos de rugby de varias ciudades francesas. Pero pronto se dio cuenta de que tenía otra gran pasión, un gran amor que había estado latente durante mucho tiempo: la viticultura. Así que decidió empezar a estudiar viticultura y enología en Montreuil, Île-de-France. Tras licenciarse, se trasladó a Burdeos, donde tuvo su primera experiencia como enólogo. Ganó experiencia y luego decidió dedicarse a la producción de vinos ecológicos. Finalmente, se trasladó al departamento del Loira, donde comenzó a producir el tan alabado Anjou, que hoy podemos decir con alegría que es uno de los productos más impresionantes de esta región.
Este es un resumen de cómo surgió la empresa "Clos de Treilles", fundada por Nicolas Reau a finales del siglo pasado, concretamente en 1999. El escenario, como hemos dicho, es el de la AOC de Anjou, por lo que estamos exactamente en la región del Loira, en Sainte-Radegonde. Las aproximadamente 6,5 hectáreas de viñedos, plantados con las variedades cabernet franc para las uvas tintas y chenin para las blancas, se gestionan de forma rigurosa y cuidadosa, con el máximo respeto al medio ambiente, la naturaleza, el ecosistema y la biodiversidad.
En la bodega, la filosofía que se persigue no es muy diferente de la que se adopta entre las hileras de viñas, y todas las operaciones están encaminadas a exaltar y potenciar lo que la estación y el terruño han sido capaces de contar en los racimos.
El resultado son vinos inicialmente hoscos, pero capaces de volverse elegantes y expresivos desde los primeros momentos tras su apertura. De "Pompois" a "Victoire", de "Attention Chenin Méchant" a "L'Enfant Terrible", todos los sellos que no deben perderse.
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