CINZIA BERGAGLIO

Entre las localidades de Tassarolo y Rovereto di Gavi, en la provincia de Alessandria, en una zona tradicionalmente conocida por la calidad de sus vinos blancos, se encuentra la explotación Cinzia Bergaglio. La elaboración del vino es una tradición familiar para los Bergaglio, que llevan muchos años produciendo vino con un proceso de trabajo lo más respetuoso posible con el suelo y el medio ambiente, utilizando productos de bajo impacto y tecnología punta. Para obtener este resultado, la poda se reduce a unos pocos brotes y se tiene mucho cuidado en la bodega en el momento del prensado. La empresa Bergaglio garantiza el trabajo ecológico de la tierra, utilizando productos y maquinaria que tengan el menor impacto posible en el entorno. De hecho, los viñedos se abonan con abono verde; entre las hileras de vides se cultivan varios tipos de árboles que contribuyen a fertilizar el suelo, sin utilizar abonos químicos. Los conocimientos del agrónomo Daniele Eberle y del enólogo Andrea Buzio se combinan con la experiencia y los pequeños trucos del oficio que se han transmitido de generación en generación. La característica y elegante mineralidad que distingue a los vinos de la empresa se debe a la abundante presencia de piedras, una constante en esta zona, donde el suelo es calcáreo-arcilloso. Situada en la zona de Gavi DOCG, la empresa Cinzia Bergaglio produce varios vinos elaborados a partir de uva Cortese pura, como Goccia Secca, Grifone delle Roveri, La Fornace y el espumoso Pulein, pero también Rosa Spina, una mezcla de Dolcetto y Barbera, y el passito Inatteso.
Filtros

Filtros activos

Eliminar todos
1 productos
0 € 12,50 €
1 resultado