CHÂTEAU PAVIE MACQUIN
Château Pavie Macquin es una finca situada en Saint-Émilion, un pequeño municipio de la región de Burdeos, conocido y famoso desde siempre por ser el lugar de origen de algunos de los vinos tintos franceses más famosos y apreciados del mundo.
El Château toma su nombre de un personaje importante, Albert Macquin (1852-1911), abuelo de los actuales propietarios. Albert fue uno de los primeros viticultores de Saint-Émilion en utilizar portainjertos americanos para salvar los viñedos devastados por la epidemia que, hace más de cien años, destruyó gran parte de la viticultura europea, la filoxera. Hoy en día, los nietos de Albert, Benoit, Bruno y Marie, están al frente de la finca. Desde 1994, la gestión de los viñedos y la bodega está a cargo de Nicolas Thienpont.
Château Pavie Macquin está magníficamente situado en la meseta más alta del Grand Cru Classé de Saint-Émilion, con un suelo arcilloso-calcáreo sobre roca caliza y estrellas de mar, lo que permite un excelente drenaje del agua, factor agronómico extraordinariamente importante para la salud y el correcto desarrollo de la vid. En las 15 hectáreas de viñedo se cultivan las variedades típicas de esta zona de Francia: merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon. En los últimos años, los viñedos han sido reconvertidos a la agricultura biodinámica; el equilibrio y la excelencia son, de hecho, los objetivos que Château Pavie Macquin persigue en la creación de cada etiqueta, características que solo se pueden alcanzar mediante el cuidado y el respeto por el territorio y la naturaleza.
Château Pavie Macquin produce cada año algo menos de treinta mil botellas, entre las que, junto al Grand Cru de Saint-Émilion, que encierra la pasión y la dedicación de todas las generaciones de la familia que han pisado estas tierras durante siglos, encontramos también un segundo vino, el «Les Chenes», un tinto que ofrece una gran facilidad de beber sin ocultar un carácter decidido y nunca remiso.
El Château toma su nombre de un personaje importante, Albert Macquin (1852-1911), abuelo de los actuales propietarios. Albert fue uno de los primeros viticultores de Saint-Émilion en utilizar portainjertos americanos para salvar los viñedos devastados por la epidemia que, hace más de cien años, destruyó gran parte de la viticultura europea, la filoxera. Hoy en día, los nietos de Albert, Benoit, Bruno y Marie, están al frente de la finca. Desde 1994, la gestión de los viñedos y la bodega está a cargo de Nicolas Thienpont.
Château Pavie Macquin está magníficamente situado en la meseta más alta del Grand Cru Classé de Saint-Émilion, con un suelo arcilloso-calcáreo sobre roca caliza y estrellas de mar, lo que permite un excelente drenaje del agua, factor agronómico extraordinariamente importante para la salud y el correcto desarrollo de la vid. En las 15 hectáreas de viñedo se cultivan las variedades típicas de esta zona de Francia: merlot, cabernet franc y cabernet sauvignon. En los últimos años, los viñedos han sido reconvertidos a la agricultura biodinámica; el equilibrio y la excelencia son, de hecho, los objetivos que Château Pavie Macquin persigue en la creación de cada etiqueta, características que solo se pueden alcanzar mediante el cuidado y el respeto por el territorio y la naturaleza.
Château Pavie Macquin produce cada año algo menos de treinta mil botellas, entre las que, junto al Grand Cru de Saint-Émilion, que encierra la pasión y la dedicación de todas las generaciones de la familia que han pisado estas tierras durante siglos, encontramos también un segundo vino, el «Les Chenes», un tinto que ofrece una gran facilidad de beber sin ocultar un carácter decidido y nunca remiso.
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