CHÂTEAU GUIRAUD
Cuando hablamos de excelencia en una denominación fascinante como Sauternes, es imposible no empezar por el 1er Cru de Château Guiraud: mezcla de sémillon y sauvignon, este vino fascina por el surtido de aromas que desprende en nariz y la concentración de sabores dulces en boca, siempre bien equilibrados y nunca demasiado invasivos.
Fermentación durante unas 3-8 semanas en barricas, la mitad nuevas y la otra mitad usadas, crianza por separado en barricas durante un año y en mezclas durante un año más. Esta es la escrupulosa receta que da lugar a este Sauternes, un increíble néctar cuyo mágico refinamiento conquista desde el primer sorbo.
A lo largo de su historia, el Château Guiraud siempre ha sido independiente y ha trazado su propio camino. Su espíritu pionero llevó a los propietarios a crear su propio archivo de variedades de uva y clones. En la actualidad, este archivo contiene un número único de 135 clones diferentes de sémillon y sauvignon blanc y permite un sólido desarrollo futuro de la finca. Luc Planty, director técnico de Guiraud, basa su enfoque en el respeto a la naturaleza y en la creación de un entorno perfectamente equilibrado en todos sus componentes.
En 1996, el equipo de enólogos se embarcó en un viaje revolucionario al centrarse en el estudio de la biodiversidad, y en 2011 Château Guiraud se convirtió en el primer grand cru classé de la clasificación original de 1855 de los vinos de Burdeos en obtener la certificación ecológica. El 100% de las actividades llevadas a cabo en el Château Guiraud son respetuosas con el medio ambiente, con una considerable biodiversidad y atención a la presencia de insectos polinizadores en toda la finca. Como testimonio de la salud del suelo y las plantas, se han clasificado 635 especies diferentes de insectos en la finca. En la actualidad, Guiraud está dirigida por Xavier Planty, que también es copropietario.
Fermentación durante unas 3-8 semanas en barricas, la mitad nuevas y la otra mitad usadas, crianza por separado en barricas durante un año y en mezclas durante un año más. Esta es la escrupulosa receta que da lugar a este Sauternes, un increíble néctar cuyo mágico refinamiento conquista desde el primer sorbo.
A lo largo de su historia, el Château Guiraud siempre ha sido independiente y ha trazado su propio camino. Su espíritu pionero llevó a los propietarios a crear su propio archivo de variedades de uva y clones. En la actualidad, este archivo contiene un número único de 135 clones diferentes de sémillon y sauvignon blanc y permite un sólido desarrollo futuro de la finca. Luc Planty, director técnico de Guiraud, basa su enfoque en el respeto a la naturaleza y en la creación de un entorno perfectamente equilibrado en todos sus componentes.
En 1996, el equipo de enólogos se embarcó en un viaje revolucionario al centrarse en el estudio de la biodiversidad, y en 2011 Château Guiraud se convirtió en el primer grand cru classé de la clasificación original de 1855 de los vinos de Burdeos en obtener la certificación ecológica. El 100% de las actividades llevadas a cabo en el Château Guiraud son respetuosas con el medio ambiente, con una considerable biodiversidad y atención a la presencia de insectos polinizadores en toda la finca. Como testimonio de la salud del suelo y las plantas, se han clasificado 635 especies diferentes de insectos en la finca. En la actualidad, Guiraud está dirigida por Xavier Planty, que también es copropietario.
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