CHÂTEAU GRUAUD LAROSE
Los orígenes del Château Gruaud Larose se remontan a mediados del siglo XVIII, pero fue en 1997 cuando comenzó la historia "moderna" de la finca, al ser adquirida por la familia Merlaut, que ya poseía otras bodegas en el Médoc. Con más de ochenta hectáreas de viñedos en la denominación de Saint-Julien, las filas del château están plantadas principalmente con vides de Cabernet Sauvignon y Merlot, con un número menor de vides de Cabernet Franc y Petit Verdot. Las vides se cultivan de forma ecológica, sin utilizar insecticidas, pesticidas ni herbicidas químicos. En la bodega, la fruta se trabaja siempre para sacar sus expresiones más naturales, por lo que la vinificación se realiza en depósitos de cemento o en cubas de madera, y la crianza se lleva a cabo en barricas de roble francés durante al menos 18 meses. Así es como cobran vida las etiquetas de Château Gruaud Larose: vinos puntualmente marcados por la elegancia, la complejidad y la amplitud, características que los sitúan en lo más alto de la denominación a la que pertenecen.
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